curso [Editado pelo Reclame Aqui]

27/07/2026 às 22:31
presados (a) fiquei horas fazendo o curso, no final do curso não consta que fiz o curso muito menos tem algum certificado .
fui fazer uma reclamação, não tem atendente, não tem como reclamar,tudo inteligência artificial, não direciona para atendente, ouvidoria e mentira .
infelizmente o Sebrae virou mais uma fake nos cursos online.
pura propaganda enganosa.
29/07/2026 às 13:08
Olá, Amin!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante a realização do curso e na busca por suporte.
Após análise do seu cadastro, verificamos que o curso foi concluído com 100% de aproveitamento e que o certificado de conclusão encontra-se disponível.
Para facilitar o seu acesso, o certificado foi encaminhado diretamente a você.
Lamentamos a insatisfação causada pelas dificuldades encontradas na plataforma e pela sensação de falta de suporte durante sua jornada.
Seus comentários são muito importantes, pois contribuem para a identificação de oportunidades de melhoria em nossos serviços e canais de atendimento.
Esperamos ter conseguido esclarecer a situação e solucionar sua demanda. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Sebrae
29/07/2026 às 13:27
uma ouvidoria que não está há par dos fatos, não pode decidir ou executar o problema que não sabe..
ouvidoria entrou em contato para dizer que ja esta resolvido,que o certificado ja foi enviado,e pediu para avaliar kkkk
precisa realmente de uma avaliação médica,me encaminhou um certificado antigo, que não tem nada haver com a reclamação sendo que foi enviado anexado junto com a denuncia e com email, não tem capacidade alguma de resolver nada ..
não lê a reclamação feita e diz ter resolvido tudo.
Sebrae realmente precisa passar por yma reciclagem
05/08/2026 às 10:04
Entraram em contato, falaram de outro assunto que não era da reclamação, não resolveram nada , realmente é pura propaganda enganosa,colocaram cursos, que não saiam do 0% ,depois de 20 horas até mais, lendo é assistindo e respondendo questões,para no final ficar sem o certificado e sem solução do Sebrae.
horrível o tratamento dado por eles , você não significa nada para eles . é isso que o Sebrae significa para mim ,