Erro de emissão de notas fiscais no emissor Sebrae com certificado A3

Anitápolis - SC
18/08/2025 às 16:51
Boa tarde, tudo bem?
Desde o dia 11/08/2025 o emissor sebrae está com erro no momento da transmissão das notas fiscais junto a Sefaz. Por pesquisas diz que o erro é por conta do certificado modelo A3 e vi em outra reclamação que o suporte de vocês consegue resolver. Poderiam me auxiliar a resolver esse problema?
20/08/2025 às 17:31
Olá, Luana!
Agradecemos o seu contato com a Ouvidoria do Sebrae. Sua manifestação foi recebida com a devida atenção e, considerando o seu relato, encaminhamos prontamente o caso à nossa Equipe de Especialistas em NF-e e à gestão da Central de Atendimento.
Fomos informados de que, tratando sua demanda como prioridade, nosso Especialista em NF-e Desktop tentou contato em diferentes horários pelo número*******, mas não obteve sucesso, sendo direcionado à caixa postal.
Também foi enviado um e-mail com orientações e oferta de suporte, porém, até o momento, não recebemos seu retorno.
Gostaríamos de esclarecer que, desde julho, identificamos uma instabilidade na conexão com a Secretaria da Fazenda (SEFAZ), que tem afetado especificamente os usuários do certificado digital tipo A3 (cartão/token).
Essa instabilidade é externa ao nosso emissor, e nossa equipe técnica está empenhada em buscar alternativas para mitigar seus impactos.
Como solução temporária, muitos clientes têm conseguido emitir normalmente ao reiniciar o sistema ou trocar de rede (utilizando, por exemplo, o 4G/5G do celular ou outro Wi-Fi).
Outra alternativa que tem se mostrado mais estável é a utilização do Certificado Digital A1, que não apresenta esse tipo de erro.
Pedimos desculpas pela percepção causada e por qualquer transtorno que essa situação possa ter gerado.
Aproveitamos para convidá-la a participar da Feira do Empreendedor *******, que acontecerá de 15 a 18 de outubro, no São Paulo Expo.
Será uma excelente oportunidade para se atualizar, fazer conexões e conhecer a Inteligência Empreendedora. A entrada é gratuita. Inscreva-se e garanta sua participação: https://*******
Permanecemos à disposição para orientações empresariais por meio da nossa Central de Atendimento ******* ******* *******, disponível 24 horas por dia, todos os dias, e também pelos canais da Ouvidoria: https://*******
Ouvidoria Sebrae