Ligação indevida

15/05/2026 às 15:39
Venho registrar uma reclamação contra a Sebrae devido as ligações de cobrança realizadas em nome de uma pessoa chamada *****, que eu não conheço.
Sou o atual proprietário deste número de telefone há aproximadamente cinco anos, e aparentemente ele pertencia anteriormente a essa pessoa. Mesmo assim, continuo recebendo contatos frequentes relacionados a cobranças e assuntos que não têm qualquer relação comigo.
Solicito, a atualização do cadastro e a remoção definitiva do meu número de telefone de qualquer vínculo relacionado a essa pessoa, evitando novas ligações indevidas.
Obrigada
26/05/2026 às 14:02
Olá, Natalie!
Em resposta à sua solicitação de retirada de contatos, informamos que as medidas necessárias já foram adotadas para que você não receba mais comunicações do Sebrae.
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018), manteremos o registro desta solicitação. Ressaltamos, entretanto, que as informações registradas não serão utilizadas para nenhuma outra finalidade além da manutenção dos registros de atendimento aos direitos dos titulares.
Caso tenha dúvidas adicionais ou deseje exercer outros direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, permanecemos à disposição por meio do endereço eletrônico: [email protected].
Caso necessite de atendimento do Sebrae ou informações sobre produtos e serviços oferecidos pela instituição, orientamos que entre em contato com a Central de Relacionamento, pelo telefone 0800 570 0800 ou via WhatsApp, utilizando o mesmo número.
Equipe de Privacidade
Sistema Sebrae