Dificuldade de Cancelamento e Suporte Inexistente no Curso Seca 30

25/06/2025 às 18:00
ID: 220543069
Tentei cancelar um curso Seca 30 que comprei e a empresa informa que não é possível cancelar, sendo que eu não estou pedindo o reembolso integral, eles no alegam que o prazo são 7 dias, mas, esse é o prazo para desistência e reembolso integral! Quero cancelar e encerrar o pagamento porque não consigo fazer as aulas online, e isso é possível verificar pela plataforma o quanto acessei! O mais chato é que na hora da compra eles ficam mandando msg até a gente fechar compra, depois, quando precisamos nem responde mais! Estou tentando entrar em contato com o suporte do curso por dois dias consecutivos!
26/06/2025 às 10:42
Bom dia,
Verificamos através da presente que a Consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM afirma ter realizado a compra de aulas online de exercícios físicos, da empresa Reclamada e, posteriormente solicitou à empresa o cancelamento, que por sua vez, indevidamente, não o fez, motivando-a a recorrer ao RECLAME AQUI, a fim de solicitar o cancelamento dos boletos referentes à compra realizada.
Ocorre que os fatos narrados não condizem à realidade.
Em30/01/*******, a consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM adquiriu no sítio eletrônico desta Reclamada https://**************/Y19755941W o produto Programa SECA30, cujo objeto é auxiliar pessoas na busca de emagrecimento e condicionamento físico através de exercícios físicos, alimentação saudável e acompanhamento nutricional, disponibilizado em plataforma interna ao consumidor pelo prazo de 12 meses.
A consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM pagou o valor promocional de R$ *******,00 (seiscentos e dezenove reais), feito em uma entrada e o restante do valor em 12x, através de boletos bancários emitidos pela financiadora TMB.
Após utilizar o produto por quase 06 meses, não só acessando as aulas gravadas pela educadora Beatriz Muglia, mas também o material nutricional, junho/*******, a consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM encaminhou pedido de cancelamento formal ao WhstaApp da Reclamada, oportunidade em que recebeu a devolutiva do esgotamento do prazo legal de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Não bastasse isso, com o intuito genuíno de respaldar a consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM, a Reclamada a contatou via WhatsApp através de seu Departamento Jurídico, reforçando as razões da negativa de cancelamento.
Ademais, é cediço que a parte consumidora tem o direito de arrependimento sempre que a compra do produto ou serviço ocorrer fora do estabelecimento comercial, no prazo de 07 (sete) dias contados do recebimento, para devolver o produto e reaver os valores pagos, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Referido direito de arrependimento ou prazo de reflexão é a possibilidade do consumidor desistir da compra, devolver o bem e pegar seu dinheiro de volta sem explicar o motivo.
Portanto, à luz do referido artigo, após o referido prazo, a devolução do produto com a conseqüente troca ou reembolso de valores pagos somente será obrigatória por motivos de vícios de qualidade e defeito, sem a possibilidade de reparo, conforme previsão no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Desta forma, em vista que o arrependimento da consumidora ocorreu após o prazo legal de sete dias previsto na legislação consumerista, e sendo certo inexistir qualquer vício de qualidade e defeito, não há que se falar em cancelamento da compra do produto Programa SECA30, realizada pela consumidora PAMELA GRAZIELA BARRETO BOMFIM na data de 30/01/*******.
Nesse passo, a Reclamada impugna todos os fatos, argumentações e fundamentos jurídicos.
27/06/2025 às 12:59
Vocês estão equivocados quanto ao pagamento, não foi feito em 12 vezes como referido e também não estou me referindo ao cancelamento do ART 49 que respalda o direito de arrependimento de compra no ato da compra ou em até 7 dias! Como já tinha falado não é esse o caso, eu solicitei o cancelamento com o reembolso parcial, de acordo com o tempo utilizado do programa! Infelizmente vocês vem com a resposta pronta como se as pessoas fossem todas leigas e não tivessem compreensão dos seus direitos! Qualquer curso oferece o cancelamento de acordo com o tempo utilizado, seja em ambiente físico ou virtual, eu não quero mais esse curso, não tenho interesse e também não acessei nenhum programa nutricional, somente algumas aulas on line gravadas, as quais tentei me adaptar, mas, não consegui! Como já informei a Sra Beatriz Muglia, é uma pena que as pessoas que utilizam o mercado digital tenham essas atitudes, se vocês forem ao mínimo fazer uma pesquisa em relação ao meu acesso verão quais conteúdos foram acessados e o quanto foi utilizado do curso, que realmente não tem serventia para mim! E como já informado na minha conversa com a Sra Beatriz, esse comportamento por parte das empresas só enfraquece e tira a credibilidade e confiança do usuário, a forma como vocês falam é como se o cliente estivesse usufruido de todo o programa e agora quer se isentar do pagamento! Três parcelas não vão me empobrecer, com certeza, só não acho justo eu continuar pagando por algo que não estou utilizando! Obrigada pela falta de compreensão e falta de veracidade nas informações, assim construimos verdadeiramente uma relação justa!
27/06/2025 às 13:08
Nunca mais faço negócios com uma empresa que não respeita e não leva em consideração as observações dos seus clientes, apesar de ser um "produto" digital como alegado, são pessoas reais que compram e como qualquer serviço o cliente tem que ter direito de desistir do serviço e ser reembolsado de acordo o tempo do serviço utilizado! Além de a empresa colocar o cliente como alguém que está tentando usufruir de algo sem o devido pagamento! Um absurdo! Se eu tivesse recebido um dvd com as aulas propostas e em posso desse material pedisse o cancelamento, aí sim poderia ser considerado! O que não é o caso, já que você precisa acessar uma plataforma todas as vezes que vai utilizar as aulas!