Negativa de devolução de material

Paranaíba - MS

12/10/2020 às 20:58

No dia 03/06/20 realizei uma compra na SECOL, sendo que a metragem adquirida dos pisos e revestimentos foi calculada pelos funcionários da loja, mediante apresentação da planta da minha casa.
No dia 08/08/20, realizei mais uma compra de revestimentos, cuja quantidade também foi calculada pelo funcionário da loja.
A sobra de material foi muito maior do que o necessário para guardar no pós obra.
No dia 08/10/20, entrei em contato com o vendedor, informando que eu iria a Fernandópolis para fazer trocas e solicitei o código do cliente, ele me informou e, no dia seguinte, eu saí de Paranaíba para Fernandópolis, distante ******* Km da minha cidade, Paranaíba.
Lá chegando, a loja se recusou a receber o material que eu havia levado, alegando que não podem receber pisos e revestimentos, caso não possuíssem pelo menos 50 metros do mesmo material em estoque.
Questionei o vendedor que me atendeu, disse a ele que essa regra não havia sido informada nem no ato da compra e nem no momento em que eu avisei que estava indo fazer trocas.
Eu aleguei que o erro tinha sido deles, pois eles fizeram os cálculos, ao que me foi respondido que o cálculo era uma cortesia e que a loja não poderia se responsabilizar.
Resultado: tive que voltar pra casa, ******* Km distante, com a carga levada pra devolver e além do prejuízo de ficar com material que eu não previsava, ainda fiquei com o prejuízo do deslocamento.

13/10/2020 às 12:03

Boa tarde Nívea, tentamos localizar a transação em seu nome, mas não identificamos em nosso sistema, qual seria o nome do cadastro em que foi feita a compra, por favor.

13/10/2020 às 12:03

13/10/2020 às 15:45

O nome do Cadastro é FRANCISCO OLIVEIRA DE SOUZA

14/10/2020 às 08:56

Bom dia Nívea, identificamos as compras e o vendedor. Realmente em relação ao cálculo dos pisos é uma cortesia que a loja oferece, com cálculo para uma pequena sobra somente para eventuais quebras na obra ou no futuro, não podemos nos responsabilizar por mudanças que o projeto possa sofrer e consequentemente maiores sobras aconteçam. Em conversa via aplicativo de mensagens no dia 06/08/20 o vendedor respondendo à uma pergunta sobre devolução de produtos informou que se houvesse em estoque e sendo do mesmo lote efetivamos sim a devolução. No dia 08/10/20 quando viria fazer a devolução não foi informado quais produtos seriam devolvidos, portanto a não repetição sobre a política da loja que já havia sido informada no dia 06/08/20.
Confirmando o que nosso vendedor disse, a política da loja é realmente essa: para devolução de pisos e revestimentos o mesmo, deve ter pelo menos 50 metros em estoque e ser do mesmo lote.
Agradecemos a compreensão e estamos à disposição.

22/10/2020 às 15:03

Entendo que o cálculo seja uma cortesia, só gostaria de registrar que um dos revestimentos que comprei veio quase o dobro da quantidade necessária, recebi 12 caixas e sobraram 5, seria isso um erro inicente? Estão lidando com números e não com questões subjetivas capazes de gerar tamanha margem de erro!
Gostaria de registrar, também, que não houve alteração de projeto e que a planta apresentada para o cálculo foi a mesma registrada na prefeitura e executada.
Gostaria, ainda, de registrar uma curiosidade: materiais passíveis de troca, tais como argamassa e rejunte, foram calculados a menor e aqueles não passíveis de troca, como pisos e revestimentos foram calculados a maior. Seria uma coincidência?
Quando entrei em contato com o vendedor sobre devolução, em momento algum foi dito ser necessário ter 50 metros do mesmo lote em estoque, tal regra tampouco foi citada no momento da compra.
Na véspera da minha ida a Fernandópolis eu falei com o vendedor que, em momento algum, questionou quais materiais eu iria trocar. Eu, como consumidora, sou leiga sobre a política de cada empresa, e o vendedor deveria sim ter questionado quais produtos eu iria trocar, ao invés de julgar que eu soubesse ou tentar transferir essa responsabilidade ao consumidor, como foi feito no dia que tentei fazer a troca.
Enfim, sei que a empresa não vai efetuar a troca, mas faço questão de deixar minha reclamação registrada, para alertar os demais consumidores sobre a cortesia oferecida pela Secol.

27/10/2020 às 10:07

A empresa transfere a responsabilidade para o consumidor ao invés de assumí-la!