Investigação de assistência na UTI Adulto do Hospital Geral de Itapecerica da Serra (Seconci-SP)

Embu das Artes - SP

03/07/2026 às 20:54

Solicitação de investigação urgente Hospital Geral de Itapecerica da Serra (Seconci-SP)

Venho, por meio desta manifestação, solicitar uma investigação rigorosa sobre a assistência prestada ao meu sobrinho na UTI Adulto do Hospital Geral de Itapecerica da Serra, administrado pelo Seconci-SP.

Nossa família está profundamente indignada com a forma como o caso vem sendo conduzido. Desde a troca da médica responsável, que entrou de férias, percebemos uma mudança significativa no acompanhamento do paciente. O médico que assumiu o caso transmite a impressão de que não está conduzindo o tratamento com a mesma atenção, e diferentes profissionais fornecem informações desencontradas, deixando a família insegura e sem saber em quem confiar.

Também estamos preocupados com a qualidade dos cuidados prestados. Observamos o aparecimento e agravamento de feridas, além da falta de acompanhamento que esperávamos para prevenir esse tipo de complicação. Em alguns momentos, tivemos a impressão de que os cuidados básicos com o paciente não estavam sendo realizados de forma adequada. Faço questão de esclarecer que esta reclamação não se refere a todos os técnicos e profissionais da equipe, pois alguns demonstram dedicação e respeito. No entanto, infelizmente, outros profissionais, na percepção da família, não estão oferecendo a assistência que um paciente em estado grave necessita.

Outro ponto extremamente preocupante é a comunicação da equipe médica. Informações importantes são repassadas de forma diferente por cada médico, causando sofrimento emocional e insegurança aos familiares. Além disso, consideramos inadequado que comentários sobre a gravidade do quadro e uma possível evolução para óbito sejam feitos na frente da mãe e de outros familiares, sem o acolhimento e a sensibilidade que um momento tão delicado exige.

Diante de todos esses fatos, solicitamos que o Seconci-SP realize uma investigação séria sobre a assistência prestada ao paciente, avalie a conduta da equipe responsável e adote as providências cabíveis para garantir um atendimento digno, ético, humanizado e seguro.

Também pedimos, com urgência, que seja avaliada a possibilidade de transferência do paciente para outro hospital e que seu caso seja reavaliado por outra equipe médica, para que ele tenha uma nova oportunidade de acompanhamento especializado e para que nossa família tenha a segurança de que todas as medidas possíveis estão sendo adotadas.

Nosso objetivo não é desmerecer os profissionais que trabalham com dedicação, mas buscar respostas, transparência e providências para que nosso familiar receba o cuidado que merece e para que outras famílias não passem pelo mesmo sofrimento.

08/07/2026 às 08:59

Estou aguardando a resposta