Cobrança de taxa abusiva para decoração de festa infantil - Venda casada

Belo Horizonte - MG

04/11/2025 às 22:00

Buscando restaurantes para comemorar o aniversário do meu filho encontrei a Second House, localizada no bairro Santo Antônio. Entrei em contato para saber sobre a reserva para aniversário e para perguntar sobre decoração. Para minha surpresa fui informada que a casa oferece o serviço de decoração infantil e caso eu não desejasse usar o serviço deles, seria cobrada uma taxa no valor de R$190,00 para levar a minha. Se eu contratar a decoração oferecida por eles, não preciso pagar a taxa, só o valor da decoração indicada por eles. Esse tipo de prática caracteriza-se como venda casada onde não dá ao consumidor o direito e a liberdade de escolher com qual empresa deseja fechar a decoração da festa. Fere o direito do consumidor. Diante de tal constatação, conversei com o atendente pelo WhatsApp que me respondeu que para retirar as mesas e dar espaço para a minha decoração, que nao é nada grande, eles perderiam espaço de outros clientes. O que não é verdade, uma vez que a decoração fica no espaço reservado para festas e é o mesmo espaço usado pela decoradora indicada por eles para montar a decoração. Que vergonha, Second House.. que [Editado pelo Reclame Aqui].