Demora na análise de solicitação de restituição de IPVA pago indevidamente

Itatiba - SP
06/04/2026 às 18:09
Fiz uma solicitação no Sipet SP para externo do valor pago de IPVA equivocadamente, protocolo ***** no dia 20 de Janeiro de 2026 e até a data de hoje 06/04/2026 a petição continua em análise, sendo que enviei o comprovante de pagamento e todas as informações claras que paguei IPVA de um carro que não é meu, infelizmente a morosidade demonstra um descaso total com o contribuinte. Aguardo um retorno, pois esse dinheiro já será para pagar mais impostos.
07/04/2026 às 10:19
Prezado,
O SIPET se transformou no processo SEI ***** e a resposta informada no e-mail que cadastrou.
Ressaltamos que, por questões de sigilo fiscal, detalhes específicos sobre o teor das decisões ou valores não podem ser expostos nesta plataforma pública. Caso precise de maiores informações, orientamos a procurar atendimento no Fale Conosco (SIFALE) .
08/04/2026 às 08:39
Entendi perfeitamente, o que espero como contribuinte é que o processo seja concluído mais rapidamente, paguei IPVA erroneamente de outro carro e depois tive que pagar o IPVA correto do meu carro, portanto esse dinheiro faz falta, haja vista que agora temos IR pra pagar também. Aguardando a conclusão e o extorno do valor, pois estou precisando. Grato!
04/06/2026 às 12:25
Péssimo serviço ao povo brasileiro, não devolve o dinheiro que é meu, mesmo comprovando que paguei IPVA de um veículo que não é meu. Estamos em Junho e a ocorrência foi em Janeiro e até agora nada, uma vergonha. Já passou da hora do povo brasileiro responder a altura nas urnas para esses desserviços do governo.
14/07/2026 às 01:40
Péssimo atendimento, fiz o pagamento do IPVA para o veículo errado e não retornaram o valor.