Cancelamento de procedimento médico devido a atraso na transferência de ambulância

24/08/2026 às 18:44
**À Ouvidoria do Hospital Heliópolis**
**Assunto: Reclamação formal e solicitação urgente de troca de prótese biliar**
Venho registrar uma reclamação formal referente à falha administrativa ocorrida durante meu atendimento no Hospital Heliópolis, que resultou no cancelamento de um procedimento médico de extrema importância para minha saúde.
Eu estava internada no Hospital Heliópolis no dia **28 de julho**, com o objetivo de realizar a troca da minha **prótese biliar**, procedimento que deveria ser realizado no Hospital das Clínicas. O procedimento estava agendado para as **12h**.
Entretanto, devido ao atraso na organização e disponibilização da ambulância para a transferência, a ambulância somente chegou por volta das **14h**. Em razão desse atraso, quando cheguei ao Hospital das Clínicas, o procedimento não pôde mais ser realizado.
Ressalto que a troca da minha prótese biliar deve ser realizada aproximadamente **a cada 3 meses**, porém já estou há cerca de **6 meses sem realizar a troca**, situação que me preocupa muito e que pode representar riscos à minha saúde.
O que considero ainda mais grave é que o procedimento deixou de ser realizado por uma questão administrativa relacionada à transferência, e até o momento **não recebi um novo retorno ou uma nova data para realizar a troca da prótese**, apesar da urgência da situação.
Diante disso, solicito:
1. **O reagendamento urgente do procedimento para troca da prótese biliar**, considerando o tempo que já estou sem realizar a troca;
2. Uma explicação formal sobre o motivo do atraso da ambulância e sobre a falha ocorrida na transferência;
3. Que seja informado qual profissional ou setor ficou responsável pela organização da transferência;
4. Que sejam tomadas as providências necessárias para que esse tipo de falha administrativa não volte a prejudicar meu tratamento;
5. Um retorno formal da Ouvidoria informando **quando e onde será realizada a troca da minha prótese**.
Solicito que minha situação seja tratada com **urgência**, pois estou aguardando um procedimento que deveria ter sido realizado e que possui periodicidade médica definida.
Não considero aceitável que um procedimento necessário ao meu tratamento deixe de ser realizado por um problema administrativo e que, posteriormente, eu permaneça sem uma nova data para atendimento.
Aguardo um posicionamento e uma solução **com a maior brevidade possível**, principalmente considerando o período prolongado sem a troca da prótese.
**Nome:** *****
**CPF:** [seu CPF]