UBS Dr Carlos Olivaldo de Souza Lopes Muniz: Atendimento precário, falta de acolhimento e intimidação policial em consulta psiquiátrica

07/04/2026 às 22:17

Venho através dessa fazer uma reclamação sobre a UBS Dr Carlos Olivaldo de Souza Lopes Muniz administrada pela Sencoci.
No dia 01/04/2026 eu tinha uma consulta às 12:00h com o médico psiquiatra. No qual eu cheguei na unidades 11:50 passei pela recepção e a moça a qual não peguei o nome me direcionou a sala do psiquiatra. Fiquei sentada em frente a sala e até então eu achava que estava tendo um atendimento. As 12:30h bati na porta a Auxiliar de Enfermagem Kelly estava lá dentro mexendo no celular quando eu questionei da minha consulta pois iria ainda para o trabalho. A mesma condiz que me chamou por duas vezes, e isso não houve. A mesma me mostrou através do celular que 11:54 já havia ter me dado falta por eu não ter respondido o seu chamado (consulta online). Como que 11:54 ela me deu falta sendo que a minha consulta era as 12:00h, já começa o erro por aí. Falei pra ela que ela não tinha me chamada e fomos até a recepção aonde a adm confirmou a minha chegada às 11:50h. A Auxiliar Kelly diz que teria que reagendar uma nova consulta pois a tolerância de atraso era 10min e já era 12:40h, fiquei realmente furiosa pois eu cheguei até antes do horário da consulta e a mesma estava em dispersão no cel dentro da sala. Chamei pela gerente Bruna aonde foi muito rústica e eu chorava muito pois não poderia perder minha consulta, precisava muito falar com o psiquiatra. A Gerente Bruna nada acolhedora, num momento de fragilidade de uma PACIENTE não se conteve e chamou a Guarda Civil Metropolitana aonde fiquei mais vuneravel ainda vivendo todo aquele transtornos e com mais 4 policiais do sexo masculino me intimidando. E por fim conseguiram com que eu passasse com o médico psiquiatra onde o mesmo me falou que nunca atrasei para consulta e sim sempre cheguei adiantada. Passei com o psiquiatra e aguardei os papéis a serem impressos do lado de fora do consultório. A Enfermeira Michele estava comigo e falou que a gerente tinha ido buscar talionario azul na sede pois estava em falta na unidade e por esse momento em que a gerente Bruna passou por mim ela deu um leve sorriso de deboche. Não tive nenhum acolhimento de emergência. Estou aqui para que a Secretária de Saúde do estado de São Paulo tome providências cabíveis contra a Auxiliar de enfermagem Kelly e a Gerente Bruna. O médico psiquiatra me deu encaminhamento pra uma possível internação psiquiatra então meu caso não é brincadeira e o que fizeram comigo foi um total descaso. Se esse caso não for resolvido chamarei a reportagem pois tenho tudo gravado da hora que cheguei até a hora de ir embora e até mesmo a consulta com o médico psiquiatra. Aguardo resposta pois é um caso muito sério onde envolve saúde mental.