Dificuldade e falhas no agendamento online para emissão de RG

Arapiraca - AL

23/02/2026 às 11:12

Venho por meio desta formalizar uma reclamação quanto à completa ineficiência do sistema de agendamento disponibilizado por este órgão.
Estou há dias tentando agendar atendimento para emissão do RG do meu filho, sem sucesso. Hoje, iniciei as tentativas às 05h00 da manhã e permaneci insistindo ao longo do dia. Em praticamente todas as tentativas, o sistema apresentou erro 500 (erro interno do servidor). Foram mais de vinte tentativas frustradas.
Em determinado momento, após insistência exaustiva, consegui avançar até a etapa de escolha de datas (23 e 24). Contudo, ao selecionar a data e o horário e finalizar o procedimento, o erro voltou a ocorrer, impedindo a conclusão do agendamento.
Realizei as tentativas tanto pelo computador quanto pelo celular, o que demonstra que o problema não está no meu acesso, mas sim na instabilidade do sistema.
Horas depois, ao tentar novamente, já não havia qualquer vaga disponível. Ou seja, além da instabilidade constante, o cidadão ainda é prejudicado pela limitação de vagas, sem sequer ter conseguido concluir o processo por falha do próprio sistema.
É inadmissível que um serviço essencial, como a emissão de documento de identidade, fique inacessível por falhas técnicas recorrentes. O cidadão não pode ser penalizado por problemas estruturais do órgão responsável.