Consulta desmarcada com endocrinologista para paciente remissão de câncer

21/05/2026 às 09:02

Eu, ***** , venho por meio desta registrar minha profunda indignação e formalizar uma reclamação contra a desorganização do fluxo de atendimento da rede municipal de saúde, especificamente no que tange à regulação para a especialidade de Endocrinologia.
Dos Fatos:
Espera Prolongada: Minha solicitação no SISREG (ID *****) foi inserida em 29/08/2025 devido ao diagnóstico de Neoplasia Maligna da Glândula Tireoide (CID C73), condição que exige acompanhamento rigoroso pós-tireoidectomia e iodoterapia.
Agendamento e Expectativa: Após meses de espera e reiterações por agravamento de sintomas (sonolência, constipação, queda de cabelo e alterações menstruais), a consulta foi finalmente agendada para o dia 04/05/2026 às 14h30, na SMS Policlínica *****.
Descaso no Atendimento: Ao comparecer à unidade na data e horário marcados, fui informada de que a profissional estava de licença médica e que a consulta não ocorreria. Recebi uma declaração de comparecimento confirmando que estive na unidade, mas que o atendimento foi cancelado por motivos administrativos/médicos da própria unidade.
Gravidade do Quadro: Ressalto que sou paciente oncológica em remissão, dependente de reposição hormonal (atualmente em uso de Puran T4 175mcg), e estou há meses sem o devido ajuste de dosagem e acompanhamento especializado, o que coloca minha saúde em risco direto.
Do Pedido:
Diante da falha na prestação do serviço e da ausência de aviso prévio (que teria evitado o deslocamento desnecessário), exijo:
O reagendamento imediato da consulta com endocrinologista para a data mais próxima possível, com prioridade máxima devido ao tempo total de espera (superior a 8 meses) e à natureza da patologia (Câncer de Tireoide).
Uma resposta formal sobre por que não houve comunicação prévia sobre a licença da médica, considerando que meus dados de contato estão atualizados no sistema.
Informo que cópias dos comprovantes do SISREG e a declaração de comparecimento emitida pela assistente social no dia 04/05/2026 estão em meu poder para comprovar o ocorrido perante os órgãos de controle e defesa do consumidor/cidadão.
Não consigo formalizar a minha reclamação no sistema. A informação que eu tenho do posto xii que irei voltar p fila e continuar aguardar.
Aguardo providências urgentes.
Data: 21 de maio de 2026.

26/05/2026 às 13:50

Não respondeu