Niterói - RJ

09/04/2025 às 08:56

enho aqui compartilhar o desabafo de uma pessoa que vem sofrendo diariamente com a prestação de serviço de transporte público por parte da viação Pendotiba e da prefeitura de Niterói. Moro no bairro de Várzeas das Moças em Niterói e Trabalho na Praça XV no Centro do Rio. Para chegar ao meu trabalho pego três conduções, pego o ônibus 55A, depois o OC3 ou OC2 e depois o catamarã em Charitas. Todos os dias pela manhã horário entre 06h e 7h pego as duas linhas superlotadas (55A E OC3/2) para ir e na volta por volta de 17:30, 18h a mesma situação as linhas superlotadas para voltar, sigo em pé por todo trajeto em condições indescritíveis tanto no sentido físico de cansaço, dor nas pernas, completamente espremida nos ônibus (situação que chega ser insalubre) quanto no emocional, stress, fadiga mental, sensação de impotência diante da situação humilhante que somos expostos todos os dias. Na volta do trabalho na estação Charitas os ônibus já vem do Centro completamente lotados a gente nem consegue entrar, já cheguei a esperar 40 minutos para conseguir entrar em uma condução. precisamos de mais ônibus especialmente uma linha que saia de Várzea das Moças e passe por Charitas pois, não temos essa opção tendo que fazer baldeações que tomam muito tempo. estou extremamente cansada com essa situação diária, de falar, falar e não ser ouvida uma sensação de impotência e revolta. O que falta para prefeitura tomar uma atitude? Não entendo como pode permitir isso, se é um problema recorrente e já bem conhecido.

12/08/2025 às 08:37

O problema não foi resolvido e as justificativas não condizem com a realidade.