Atraso de um ano no pagamento do retroativo da Promoção QAE 2019

Cotia - SP
17/08/2026 às 21:37
Mora Administrativa Atraso de 1 Ano no Cálculo e Pagamento do Retroativo QAE 2019, já fiz Ouvidoria da SECRETARIA DE GESTÃO E GOVERNO DIGITAL e nada de resolver
(SGGD). Eu ***** , *****, servidora ativa (Agente de Organização Escolar) vinculada à Diretoria de Ensino de Carapicuíba, venho registrar RECLAMAÇÃO
FORMAL quanto à retenção e não pagamento dos valores retroativos da Promoção QAE 2019, cujos efeitos financeiros vigem desde 01/01/2020.Fui informada pela minha Diretoria de Ensino que a folha de pagamento suplementar se encontra travada sob a justificativa de necessidade de "cálculo de/para" em razão de reenquadramentos posteriores. Ocorre que o processo de promoção se arrasta há quase um ano sem cronograma definido. A alegação de complexidade técnica não justifica tamanha mora administrativa, configurando enriquecimento ilícito do Estado às custas do servidor público. O prazo para processamento de parâmetros sistêmicos há muito extrapolou o princípio da razoabilidade. Diante disso, SOLICITO o prazo formalizado e a data exata em que esta Secretaria da Fazenda liberará o lote de cálculo para a de Carapicuíba efetuar o crédito em meu holerite. Aguardo resposta conclusiva, sob pena de adoção de medidas judiciais cabíveis.
Eu já tentei de todas as formas é um desrespeito isso com nós servidores.
18/08/2026 às 08:05
Prezado(a) ,luciana clem todis
Agradecemos por entrar em contato com a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.
Informamos que as solicitações, dúvidas e acompanhamentos devem ser realizados diretamente pelo Portal de Atendimento, disponível em: https://atendimento.educacao.sp.gov.br/
Se precisar de auxílio para realizar o acesso ao Portal, consulte o tutorial disponível no link:
Permanecemos à disposição.
Secretaria da Educação do Estado de São Paulo