Atraso na emissão de certificado do curso Multiplica e falha na frequência

11/08/2026 às 17:23

ID: 256204973

Fiz um curso no primeiro semestre, Multiplica, frequentei o curso religiosamente. Participei das aulas sem me ausentar de nenhuma, bem como a Socialização ( Trabalho referente ao curso) que entreguei dentro do prazo pedido. Porém ao término do curso, apareceu que estou retida por frequência. O mais intrigante é que na sede aparece as faltas e presenças do curso Multiplica Turma PM - PC 1514 ( quinta- feira ), as 14h e estou com a frequência em todos os dias e a socialização também está ok. No entanto envio chamados frequentes, mas não tenho nenhum retorno vindo da sed. Meus amigos da escola todos já receberam o certificado de conclusão do curso, a goe da escola já organizou todas as pastas dos professores, a minha no entanto continua pendente, pois não tenho retorno de ninguém. Falei até com a professora que deu o curso e ela mesma indicou que abrisse chamado, mas infelizmente faz mais de um mês que espero um retorno da seduc e ninguém responde. Gostaria que alguém trabalha na secretária da educação me respondesse e enviasse o certificado de conclusão do curso multiplica, pois é um direito meu como frequentadora do curso. Desde de já agradeço o interesse e dedicação ao meu caso. Grata!!!

12/08/2026 às 08:16

Prezado(a) ,Vera Lúcia Nascimento da Silva

Agradecemos por entrar em contato com a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.

Informamos que as solicitações, dúvidas e acompanhamentos devem ser realizados diretamente pelo Portal de Atendimento, disponível em: https://atendimento.educacao.sp.gov.br/

Se precisar de auxílio para realizar o acesso ao Portal, consulte o tutorial disponível no link:

Permanecemos à disposição.

Secretaria da Educação do Estado de São Paulo