Falta de pagamento do Programa Aluna Monitor

Guarulhos - SP

14/08/2026 às 02:58

Prezados(as), da Secretaria da Educação,

Meu nome é Monique Soares Silva, e venho solicitar esclarecimentos e a regularização da situação da minha filha, Sarah Silva Soares, CPF *****, aluna da Escola Estadual Pimentas 2, em Guarulhos.

Minha filha está cadastrada no Programa Aluna Monitor e realiza as atividades de monitoria na escola desde fevereiro de 2026, além de cumprir as atividades e o curso on-line exigidos pelo programa, mantendo frequência regular.

Conforme as informações recebidas, ela teria direito ao recebimento de aproximadamente R$ 306,00 por mês, porém, até o momento, não recebeu nenhum pagamento.

Já procurei a coordenação da escola para verificar o ocorrido. Fui informada de que a escola já teria encaminhado um e-mail ao PEC para tentar solucionar a situação, porém, até o momento, não houve resolução nem retorno efetivo sobre o pagamento.

Gostaria de saber, por gentileza:

* Se o cadastro da Sarah no Programa Aluna Monitor está correto e ativo;
* Qual é o motivo de ela não ter recebido os valores desde fevereiro;
* Se existe alguma pendência documental ou cadastral;
* Como será feita a regularização dos pagamentos referentes aos meses em que ela realizou a monitoria.

Minha filha está cumprindo as atividades previstas desde fevereiro e considero importante que a situação seja devidamente verificada, pois não gostaria que o caso permanecesse sem solução após já termos procurado a escola.

Solicito, por gentileza, uma resposta formal e a orientação sobre quais providências devem ser tomadas para que os pagamentos sejam regularizados, inclusive quanto aos valores retroativos, caso sejam devidos.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.

Monique Soares Silva

Responsável por Sarah Silva Soares.

Escola Estadual Pimentas 2 Guarulhos/SP

14/08/2026 às 08:13

Prezado(a) ,Monique Soares Silva

Agradecemos por entrar em contato com a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.

Informamos que as solicitações, dúvidas e acompanhamentos devem ser realizados diretamente pelo Portal de Atendimento, disponível em: https://atendimento.educacao.sp.gov.br/

Se precisar de auxílio para realizar o acesso ao Portal, consulte o tutorial disponível no link:

Permanecemos à disposição.

Secretaria da Educação do Estado de São Paulo