LOCAIS DE PROVA DO PSS SEDUC-SP/FGV

10/08/2026 às 15:10
Sou professora da rede estadual e venho manifestar minha indignação com a organização do Processo Seletivo Simplificado (PSS) deste ano, realizado pela FGV.
Além de nós, professores Categoria O, sermos obrigados a realizar prova todos os anos e pagar taxa de inscrição para tentar conseguir aulas, ainda somos submetidos a locais de prova extremamente distantes.
Moro no extremo sul de São Paulo e fui designada para realizar a prova no Itaim Paulista, extremo leste da cidade. O deslocamento é extremamente longo, gerando horas de viagem, gastos e desgaste desnecessário.
Qual é o critério utilizado para definir os locais de prova? Por que não existe uma distribuição que considere, minimamente, a região onde o candidato reside?
Solicito esclarecimentos à SEDUC-SP e à FGV sobre os critérios utilizados e peço que o Ministério Público avalie se essa forma de distribuição é razoável e garante condições iguais de acesso aos candidatos.
Não estamos pedindo privilégio. Estamos pedindo respeito, transparência e razoabilidade.
10/08/2026 às 15:31
Prezado(a) ,Patricia Ferreira
Agradecemos por entrar em contato com a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.
Informamos que as solicitações, dúvidas e acompanhamentos devem ser realizados diretamente pelo Portal de Atendimento, disponível em: https://atendimento.educacao.sp.gov.br/
Se precisar de auxílio para realizar o acesso ao Portal, consulte o tutorial disponível no link:
Permanecemos à disposição.
Secretaria da Educação do Estado de São Paulo