Tenho direito de escolher a escola do meu filho!

Campo Limpo Paulista - SP
26/10/2022 às 22:52
Ver todas ReclamaçõesMeu filho estuda na Emef Vila Thomazina na cidade de Campo Limpo Paulista - SP no 9 Ano do fundamental, sei que em ******* ele irá mudar de escola para ensino médio 1 série, porém ao ir retirar a carta de encaminhamento crente que seria na escola E.E. XV de Outubro na rua R. João Inácio Velasco que fica ao lado da escola que ele estuda hoje, meu filho por conta dessa geolocalização falha foi locado em Vitor Geraldo Simonsen no Jd Europa que nem sei onde fica.
Se pago impostos, arco com os gastos de locomoção do meu filho tenho direito de escolher a melhor escola para ele estudar e a melhor de localização para minha necessidade, perto de casa, trabalho ou de quem cuida dele enquanto trabalho.
Agora dizem que tenho que ir nessa escola Vitor para garantir vaga e em janeiro fazer uma INSCRIÇÃO, ou seja ninguém me da certeza que ele terá a vaga onde quero e preciso e acho que meu filho terá melhor ensino e de melhor acesso e segurança no trajeto. Isso é absurdo!
Solicito a vaga do meu filho na escola E.E. XV de Outubro em Campo Limpo Paulista.
03/03/2023 às 12:25
Prezado(a) Senhor(a),
Obrigada pelo seu contato. Esclarecemos que a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo conta com canais oficiais de atendimento ao público. Pedimos que seu questionamento seja direcionado para um desses canais, onde poderemos responder sua demanda.
Central de https://*******
Secretaria da Educação do Estado de São Paulo
03/03/2023 às 18:20
Péssimo, pois a resposta que entrei sim em contato com os canais de atendimento antes de vir aqui, foi comparecer na escola longe de minha casa e falar com coordenação que tb já havia falado e nem eles sabiam da bagunça que o sistema teve esse ano, colocando matrículas de várias crianças longe se suas casas, graças a Deus o meu problema foi resolvido por mim mesma, mesmo assim insatisfeita, porque consegui a transferência para escola que queria e previsava mas na minha cidade é só integral e acho absurdo não ter a opção de ter salas com período regular de 5 horas para quem não quer que o filho fique das 07:30hs às 16:30hs dentro de uma escola, sem chances de fazer um curso a parte, arrumar um emprego etc, tendo duas salas a noite período perigoso e as salas são mais difíceis para aprendizagem. Deixo aqui o olhar de uma mãe que tem outra visão assim como muitas estão insatisfeitas em não ter escolas estaduais ensino médio sem ser integral.
Graças a Deus meu filho está na Etec com técnico e mesmo com técnico período de 5 horas.