Creche *****: Problemas com professoras, greve e falta de aulas prejudicam pais

Osasco - SP
14/05/2026 às 09:16
Venho, por meio deste, abrir uma reclamação referente à Creche *****.
Desde que coloquei meu filho nessa creche, venho enfrentando diversos problemas relacionados à sala dele e às professoras do período da manhã.
Primeiramente, uma das professoras da manhã sequer olha na minha cara. Ela fala apenas com o bebê, porém, quando é meu esposo ou outro pai que leva a criança, ela cumprimenta, conversa e puxa assunto normalmente.
Além disso, havia um costume recorrente de dizerem que meu filho estava doente, sempre às segundas ou sextas-feiras, nunca em outros dias da semana. Porém, quando eu ia buscá-lo, ele estava completamente normal.
Agora, com essa greve, praticamente nunca há aula no período da manhã, somente à tarde. Eu entendo perfeitamente a luta pelos direitos dos educadores, até porque também sou da área da educação. Porém, já precisei sair diversas vezes do meu trabalho para atender situações informadas pela creche e, no final, nunca era nada grave.
Inclusive, recebi uma mensagem da coordenadora que, resumidamente, dava a entender que a creche não é uma instituição para ficar cuidando dele caso ele não esteja bem.
Em nenhum momento me neguei a buscar meu filho ou verificar se ele realmente estava doente. Sempre levo ao médico, levo para casa e fico com ele nesse período sem aulas. Porém, faltar constantemente ao trabalho está me prejudicando seriamente, ao ponto de eu estar prestes a ser demitida.
Coloquei meu filho na creche para que ele pudesse se desenvolver, mas também porque, infelizmente, preciso trabalhar. Se eu perder meu emprego, não conseguirei pagar meu aluguel e corro o risco de ser despejada.
As únicas pessoas próximas que poderiam ajudar são minha mãe e minha sogra. Porém, minha mãe trabalha com faxina para conseguir pagar as contas e minha sogra possui deficiência, não tendo condições de cuidar dele. Também não tenho condições financeiras de pagar alguém para olhar meu filho.
Gostaria de entender por que as demais creches estão funcionando normalmente enquanto apenas essa unidade enfrenta tantos problemas. Peço, por gentileza, que nos ajudem a resolver essa situação, pois, caso contrário, terei que procurar a Secretaria da Educação para entender quais medidas podem ser tomadas.