Solicitação de Histórico Escolar não respondida pela Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro

Teresópolis - RJ

25/06/2026 às 14:07

Prezados,
Solicitei meu histórico escolar por meio dos canais informados pela Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro, incluindo CIE SERRANA e o COGIEducação, porém não obtive retorno até o momento.
Já encaminhei e-mails e realizei tentativas de contato, mas não recebi resposta nem orientação sobre o andamento da minha solicitação.
Necessito do histórico escolar e solicito providências para que meu pedido seja analisado ou para que eu receba informações sobre o procedimento correto para obtenção do documento.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
Nome completo: *****

*****

30/06/2026 às 08:54

Prezada,

Para dar prosseguimento ao seu atendimento, por favor, fornecer o número do seu processo SEI.

30/06/2026 às 10:27

Olá, bom dia. *****

08/07/2026 às 11:02

Prezados, ainda no aguardo.

08/07/2026 às 11:04

Bom dia,

Obrigada pelo retorno. Enviei as informações para o setor responsável. Assim que obtiver retorno entro em contato.

15/07/2026 às 11:28

Prezada,

Recebemos retorno de que você foi contatada por e-mail e foi informada sobre sua demanda.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

15/07/2026 às 12:49

A resposta apresentada não resolve a minha demanda. Conforme já informei diversas vezes, eu compareci ao CIEP 475 Sebastião Mello, que hoje é uma escola municipalizada. Na própria unidade fui orientada de que a emissão da documentação não é feita por eles e que eu deveria procurar a Inspeção Escolar (CIE Serrana). Após isso, o CIE Serrana encaminhou minha solicitação para este órgão, que agora está me orientando novamente a procurar a escola.

Ou seja, estou sendo encaminhada de um órgão para outro, sem que ninguém efetivamente resolva o problema. Solicito que os órgãos responsáveis entrem em contato entre si e indiquem, de forma definitiva, quem é o responsável pela emissão da minha documentação escolar, pois já segui todas as orientações que me foram dadas e continuo sem solução.

Aguardo uma providência concreta, e não um novo direcionamento para um órgão que já informou não ser o responsável.

16/07/2026 às 10:43

Prezada,

Enviamos sua réplica para o setor responsável na SEEDUC e assim que tivermos retorno entraremos em contato.

21/07/2026 às 13:22

Prezada,

Qualquer dúvida estamos à disposição.