Atendimento precário e desrespeitoso a idosa em hospital, culminando em óbito.

09/09/2026 às 20:07
Venho manifestar minha profunda indignação com o atendimento prestado à minha avó, *****, de 84 anos, durante sua internação no quinto andar do Hospital Salgado Filho, não tem nenhum cabimento uma senhora de 84 anos ficar sendo tratada em um pós cirúrgico em uma enfermaria sem o mínimo de cuidado e atenção e monitoramento.
Após uma cirurgia de apendicite, ela permaneceu internada e, na percepção da nossa família, recebeu um atendimento extremamente precário por parte de alguns médicos, enfermeiros e técnicos. Muitas vezes tivemos a sensação de que precisávamos insistir para obter informações básicas sobre medicações, horários e cuidados.
Uma das situações mais dolorosas foi acompanhar minha avó ficar 10 sem comer e sem beber água, devido às complicações após a cirurgia, enquanto nossa família vivia constantemente em busca de informações e atenção.
Durante a internação, ela apresentou uma grande piora e precisou ser transferida para a sala vermelha e, posteriormente, para o CTI.
Na sala vermelha, vivemos outra situação extremamente dolorosa. O médico *****, na presença da coordenadora *****, dirigiu-se à família de uma forma que consideramos desrespeitosa e antiética. Segundo foi dito à nossa família, afirmou que não tinha uma varinha de condão para fazer minha avó levantar da cama e ressaltou sua idade, 84 anos.
Para nós, a forma como isso foi dito transmitiu a dolorosa impressão de que, por ser idosa, sua vida merecia menos empenho. Mas ter 84 anos não faz uma vida valer menos. Toda pessoa merece respeito, dignidade e humanidade.
Minha avó foi transferida para o CTI, onde infelizmente veio a óbito.
Ela não era apenas mais uma paciente. ***** era mãe, avó e bisavó, uma mulher profundamente amada, com uma história e uma família que jamais aceitará sua perda sem buscar respostas.
Tomarei as providências cabíveis para que tudo o que aconteceu seja devidamente apurado. Nenhuma família deveria perder alguém e ainda carregar a sensação de que essa pessoa não recebeu o cuidado, a atenção e o respeito que merecia justamente quando mais precisava.
Minha avó merece respostas. E nós não vamos nos calar.