Especialista reclama de demora na liberação de cirurgia de urgência pelo SUS e descaso da Secretaria de Saúde de Suzano

Suzano - SP

03/07/2026 às 20:02

Boa noite!
Meu esposo, *****, está aguardando a liberação de uma cirurgia com prioridade de urgência e emergência há mais de um ano pelo SUS.
Entro em contato com a Secretaria de Saúde de Suzano, mas infelizmente ninguém atende. É muito triste o descaso com os pacientes.
Meu esposo sente dores intensas e precisa ir à UPA ou à Santa Casa cerca de quatro vezes por semana. Devido à gravidade da doença, ele já perdeu três empregos e nossa família está sofrendo muito com essa situação.
Quando o médico solicitou a cirurgia, o cálculo renal media 10 mm. Hoje, na última tomografia realizada na Santa Casa, o cálculo aumentou para 17 mm, agravando ainda mais o quadro.
Dados do paciente:
Nome: *****
Data de nascimento: *****
CPF: *****
Cartão SUS: *****
Já realizamos um procedimento particular (LECO) na esperança de resolver ou amenizar o problema, mas infelizmente não funcionou. A pedra aumentou e ele necessita da cirurgia com urgência.
Peço, por favor, que a Secretaria de Saúde de Suzano analise esse caso com prioridade. Já faz mais de um ano que meu esposo está na fila de espera, sofrendo com dores constantes e tendo sua qualidade de vida totalmente comprometida.
Fico no aguardo de um retorno e da ajuda de vocês. Agradeço desde já pela atenção e pelas providências.
Muito obrigada.