Problema técnico no sistema interno entre a Jucesp e a Prefeitura - viabilidade / Impasse e Demora / Prejuízo para Alteração de Contrato Social

24/02/2026 às 10:28

Meu nome é *****, sou advogada e tenho um escritório em funcionamento, no entanto desde o ano passado (2025) eu necessito alterar dados no atual contrato social como, inclusão de sócios, alteração de endereço comercial como de razão social, e permaneço na mesma dificuldade "tecnológica" no Portal Facilita SP, para a viabilidade das demandas entre a Junta Comercial e a Prefeitura.

Não temos orientação de nenhum lado, seja da Junta ou da Prefeitura que até então se vinculava a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Cidade de São Paulo, em razão da "viabilidade e empreendedor". Tal Secretaria informou por e-mail que o problema não se refere a eles, mas sim com a Junta, direcionando novamente ao contato do Portal Facilita SP.

Este impasse me prejudica com clientes que demandam os dados e o contrato social atualizado para fechamento de novos negócios, bem como emissão de nota fiscal com endereço diverso do qual atualmente o escritório se localiza.
Além de não orientar em nada e simplesmente redirecionar, excluindo e-mails sem qualquer leitura, os responsáveis dos Departamentos, ignoram qualquer comunicação.
Ora, se não tem cabimento com a citada Secretaria, qual é o departamento da Prefeitura que atualmente se vincula a Jucesp?

Além de que, esse mesmo problema que, segundo a Junta Comercial, é voltado a TI, já completa mais de seis meses sem nenhum órgão direcionar ou prever qualquer prazo para qualquer tipo de andamento.
Já realizamos reclamação no Portal Facilita onde gerou diversos números e um deles (*****), foi retornado com uma simples e única frase "a viabilidade encontra-se vencida".

Porém, como vencida se nem o procedimento foi terminado no Portal, pra que isso fosse um conclusivo?
Peço, encarecidamente, que possam nos orientar ou ainda, que resolvam o imbróglio técnico que ocorre entre os sistemas, ofertando um prazo para a resolução e assim finalizarmos a burocracia que nos impede de atuarmos 100% com nosso escritório.