Diploma de TTI não publicado no sistema GEDAE/GDAE da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, causando prejuízos profissionais e financeiros

São Bernardo do Campo - SP
08/05/2026 às 09:51
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com a demora injustificável na publicação do registro do meu diploma de Técnico em Transações Imobiliárias (TTI), emitido pelo Instituto Monitor, no sistema GEDAE/GDAE da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.
Segundo informações da própria instituição de ensino, toda a documentação já foi encaminhada corretamente, restando apenas a finalização/publicação por parte da Diretoria de Ensino responsável. No entanto, até o presente momento, o registro continua ausente no sistema, sem qualquer justificativa concreta ou prazo definitivo para solução.
Essa demora está me causando sérios prejuízos profissionais e financeiros, uma vez que impede a regularização do meu registro profissional junto ao CRECI e prejudica diretamente meu exercício profissional e oportunidades de trabalho.
Ressalto que o aluno não pode ser penalizado pela morosidade administrativa da Secretaria de Educação, especialmente após cumprir todas as exigências acadêmicas e documentais necessárias.
Dessa forma, solicito:
providência URGENTE para conclusão e publicação do registro;
esclarecimento formal sobre o motivo da demora;
informação objetiva do prazo final para regularização;
identificação do setor responsável pelo atraso.
Caso a situação continue sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto à Ouvidoria do Estado, órgãos de controle e demais meios administrativos e judiciais pertinentes, diante dos prejuízos que estou sofrendo.
Aguardo retorno imediato e solução definitiva
*****
Rg *****
E-mail *****
13/05/2026 às 17:05
Não estão nem aí para as pessoas, funcionários públicos recebendo muito com o dinheiro do povo