Negação do transporte escolar Teg

Ribeirão Branco - SP
18/05/2026 às 12:30
Negaram o TEG do meu bebê de 7 meses, mesmo existindo risco no trajeto até o CEMEI Parque do Carmo.
Meu bebê está matriculado no CEMEI Parque do Carmo e solicitei o TEG devido às dificuldades e riscos do percurso entre minha residência, localizada na Rua *****, *****, até a unidade escolar.
No trajeto é necessário atravessar a Avenida *****, que é uma avenida de mão dupla e possui movimento intenso de veículos, trazendo risco diário para o deslocamento com um bebê de apenas 7 meses.
Além disso, já tenho outra filha de 3 anos matriculada na mesma unidade escolar, que já utiliza o TEG, justamente pelas dificuldades e barreiras físicas existentes no percurso. Mesmo sendo o mesmo endereço, mesma unidade escolar e mesmas condições de deslocamento, o benefício do meu bebê foi negado.
Não recebi uma justificativa clara sobre a negativa e considero a decisão incoerente, já que as dificuldades de acesso permanecem as mesmas.
Peço uma reavaliação urgente do caso pela Diretoria Regional de Educação Itaquera e pela Secretaria Municipal de Educação, para garantir segurança e acesso adequado à educação das minhas crianças.
25/05/2026 às 13:09
Sem atendimento,