Falta de atendimento e suporte na Clínica da Família Jorge Saldanha Bandeira de Mello

06/03/2026 às 11:59
Rio de Janeiro, 06 de março de 2026
Prezados Senhores da Secretaria Municipal de Saúde,
Meu nome é *****, usuária do Sistema Único de Saúde (SUS) no município do Rio de Janeiro. Venho por meio deste e-mail registrar uma reclamação formal sobre a falta de atendimento e suporte oferecido pela Clínica da Família Jorge Saldanha Bandeira de Mello.
Recentemente, minha irmã e minha filha estiveram pessoalmente tanto à unidade de cadastro quanto à nova unidade da clínica para solicitar a atualização de meu endereço e o agendamento de atendimento domiciliar, conforme necessário para minha situação de saúde. Apesar desses esforços, não obtive qualquer resposta ou avanço no processo. Ademais, os telefones da unidade (*****) não funcionam ou simplesmente não são atendidos, o que impossibilita qualquer tentativa de contato remoto para esclarecimentos ou follow-up, inclusive o WhatsApp fornecido ninguém responde.
Já encaminhei vários e-mails para a Unidade, inclusive com os documentos solicitados e nada.
Essa situação tem causado prejuízos significativos ao meu acesso aos serviços de saúde públicos, violando os princípios do SUS de universalidade e integralidade no atendimento. Solicito que a Secretaria Municipal de Saúde investigue o ocorrido com urgência, providencie a correção dos problemas identificados (inclusive o funcionamento dos telefones) e garanta o atendimento domiciliar solicitado, bem como a atualização de meu cadastro.
Estou à disposição para fornecer mais detalhes ou documentos necessários.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno em breve.
*****