Remoção indevida da filha da lista cirúrgica de escoliose e solicitação de agilidade no procedimento.

11/06/2026 às 10:16

Destino essa mensagem a secretária da saúde do estado de Sp:
Minha filha tem escoliose e foi inclusa na lista de cirurgia dia 31/01/2024 na AACD, nós nunca perdemos uma consulta, nem exames, sempre ficamos em contato com o posto de saúde e a AACD. Tivemos uma consulta em julho na AACD, perguntamos sobre a cirurgia, ainda não tinha saído, porém mês passado tivemos a informação que a secretaria alega que ligou em junho e nós não atendemos e tirou a minha filha na lista, fui no posto de saúde e a agente me falou que isso não procede porque o posto de saúde teria que ser avisado, caso a secretaria de saúde não conseguisse falar comigo e a agente de saúde me informaria, coisa que já aconteceu várias vezes com outros pacientes e o posto de saúde não foi informado de nada! AACD não tem culpa porque é a secretaria de saúde e nem o posto de saúde. Devido à situação, o médico inseriu ela novamente na lista cirúrgica dia 10/06/2026, porém a minha reclamação é para que ela tenha a cirurgia o mais rápido possível e não volte para o zero da fila para esperar mais dois anos e meio, uma vez que ela tem dores todos os dias, problemas emocionais, psicológicos, dificuldades financeiras de inclusão por conta desta condição e dessa espera interminável. Como eles tiram uma pessoa da lista sem avisar o posto de saúde? Isso é inadmissível!!

16/06/2026 às 09:01

Continuo tentando contato com eles, porque se tratando de saúde, de uma cirurgia que minha filha prescisa, eu não posso desistir