Impossibilidade de gerar documento 2025 devido a multa em dívida ativa, impossibilitando a venda do veículo.

22/09/2025 às 12:31
ID: *****
Título: Impossibilidade de gerar documento 2025 devido a multa em dívida ativa, mesmo com licenciamento em dia e urgência na venda do veículo.
Reclamação: Estou vendendo meu veículo, já até fui no cartório com a compradora e o Detran já autorizou a intenção de compra e venda.
Porém a vistoria do banco da compradora pede o documento com o exercício 2025, mas eu notei que não conseguia gerar, mesmo que no site do Detran e na carteira digital não constasse nenhuma pendência e licenciamento em dia todos os anos.
Fui num despachante e ele localizou uma multa de 2023 que estava como dívida ativa na prefeitura de SP, é uma multa que entrou como "renainf", aliás era uma multa que nunca chegou pra mim e nunca me barrou de licenciar o veículo (o que geralmente deveria ocorrer), então no mesmo momento ele gerou o pagamento pra mim e eu paguei via pix, tenho os comprovantes.
Porém no Detran e no 156 me deram prazos diferentes pra baixa, um até três dias e o outro de 10 a 15, mas tenho urgência nisso, só preciso que a baixa seja dada pra gerar o documento com o exercício 2025 que já tá licenciado, inclusive. Para poder finalizar a venda do carro, eu nem estou mais utilizando ele pois já tá praticamente vendido e não quero perder a venda, pois a compradora veio de longe pra comprar e eu também preciso muito que dê certo.
Conseguem me auxiliar de alguma forma?