Problema na atualização do curso da CNH no sistema do Detran impossibilita agendamento da prova teórica

Canoas - RS
05/06/2026 às 13:35
Me chamo ***** , CPF:*****
Protocolo aberto no detran N *****
No dia , 28/05/2026 abri meu processo para CNH B no CFC CANOENSE em canoas RS.
Realizei os pagamentos necessários de todas etapas adiantado.
Passei pelos exames médicos, psico, e realizei o curso da CNH BRASIL sendo o mesmo concluido em um dia depois 29/06/2026.
Conclui todos os módulos, gerou certificado no app da CNH BRASIL porém ao tentar agendar para fazer então a prova teórica fui comunicada de que nao havia atualizado no sistema do CFC CANOENSE a conclusão do meu curso, impossibilitando assim de eu dar continuidade no processo de habilitação. Me informaram ainda no CFC CANOENSE que isso era um "problema comum de acontecer" que eu " nao era a única " e que eu deveria refazer por [Editado pelo Reclame Aqui] o curso no app até atualizar no sistema do cfc. Informaram também, que nao teriam o que fazer , e que isso era culpa do SENATRAN/DETRAN e que eu precisava insistir com os mesmos.
Na abertura inicial do processo inicial da CNH B, com o CFC CANOENSE NÃO FOI ME INFORMADO SOBRE A POSSIBILIDADE DESSE PROBLEMA ACONTECER, ME ANTECIPANDO DO TRANSTORNO FUTURO QUE EU PODERIA TER E ME DEIXANDO CIENTE.
Sendo assim , estou em uma situação a qual tenho que esperar por algo " simples " de resolver mas que nenhuma das partes resolve.
Independentemente de quem parte isso, estou EU cliente , aluna, sendo prejudicada com a demora, sendo que tenho urgência nesse processo.
No dia 05/06/2026 entrei em contato com o Detran RS protocolo ***** , onde fui informada que tenho que " aguardar" pois não sou a única.
Fica aqui a minha indignação e meu pedido de alguma solução diante desse problema, segue abaixo o certificado, pois trabalho e tenho as minhas obrigações, e não tenho tempo de ficar INCESSANTEMENTE REFAZENDO TODAS AS ETAPAS DO CURSO CENTENAS DE VEZES como pediram que eu realizasse e venho fazeneo.