Falha na prestação de serviços, queda nas ligações e problemas técnicos

Belo Horizonte - MG

19/10/2021 às 10:57

Fomos procurado pela Empresa Secretária Virtual, em meados de outubro de ******* onde nos foi oferecido um sistema de atendimento telefônico semelhante a prática da uberização, onde várias secretárias no brasil inteiro podem fazer o atendimento e com a promessa de não perder nenhuma ligação, com a justificativa de que ganham por ligação atendida e ainda foi nos oferecido um sistema de agenda virtual e a portabilidade númerica, com a alegação que o ideal era a contratação de todos os produtos para um funcionamento perfeito e sem falhas.

Este ano em meados de maio, iniciamos a migração para o sistema de atendimento, e foi nos pedido entre 30 e 60 dias para ajustes para o serviço funcionar perfeitamente.

Passado este prazo, os problemas técnicos continuaram a acontecer, e sempre a justificativa dos representantes da empresa era que os problemas apresentados (queda em chamadas, falhas nas chamadas, inoperância da chamada, esse número de telefone não existe, ou demora no atendimento) sempre eram problemas técnicos das operadoras dos usuários que entravam em contato com nossas clínicas, nunca eram defeito apresentado pela empresa, sempre atestando perfeito funcionamento de sistemas e atendimento.

Sempre realizávamos os testes para saber como andavam os atenimentos, e sempre havia queda na chamada por qualquer operadora que ligássemos e as vezes ouvíamos a msg de que os números não existiam.

No mês de setembro em 16/09 ligamos para nosso próprio número e depois da quarta ou quinta ligação conseguimos contato, e pasmem, entre a atendente realizar dizer "alô" e conseguimos agendar uma consulta, foram 7 minutos, onde não foram trocadas mais que 13 palavras.

Reportamos como sempre pra empresa o problemas das quedas de chamadas e a mensagem de que o número não existe e o fato de demorar 7 minutos simplesmente para agendar uma consulta.

Reportamos isso no dia 16/09, onde a atendente Verônica ouviu nossa reclamação via whatsapp, e não retornou sobre o problema apresentado. Preocupados com a situação, tendo em vista o enorme prejuízo causado e que ainda estavam causando com a péssima prestação de atendimento, procuramos o representante comercial, Luíz Américo, onde nos respondeu que iria avaliar e pedindo desculpas pelo ocorrido.
Diante da péssima prestação de serviços, e falta de interesse demonstrada em atender nossa empresa, realizamos a suspensão total do pagamento, onde a partir desse momento começaram a nos dar atenção, inclusive com relação ao problema apresentado.

Informamos que não estávamos satisfeitos e que gostaríamos de cancelar os serviços, fato que imediatamente, começaram as ameaças de que o cancelamento geraria uma multa alta por estar em contrato e etc., unico argumento apresentado para nos manter presos a uma venda casada (tipicamente ilegal Atendimento telfonico + protabilidade numérica + agenda virtual), sendo que os defeitos apresentados passaram a ser desconsiderados para manutenção de nossa empresa como clientes.

Diante deste fato enviamos um e-mail formalizando a intenção de cancelamento, que nos foi respondido com uma multa de R$20.*******,00 para pagamento sendo possível o parcelamento em 2x. (para um contrato que não passou de R$*******,00 por mês durante 4 meses) e que a partir do 6 mês não teria multa.

Nossa empresa teve um prejuízo em torno de R$50.*******,00 consolidado através dos investimentos em marketing para gerarmos ligações acreditando na promessa de não perder nenhuma ligação, somado aos prejuízos pela falha no serviço apresentado durante os 4 meses de prestação de serviços!

Não recomendo para nenhuma empresa esta prestação de serviços da empresa Secretária Virtual / Clínica Virtual.

Salientamos que todas as provas do alegados estão devidamente gravadas e registradas!

29/10/2021 às 15:45

Prezados Cliente,
Somos uma empresa que presta serviços de atendimento (telefônico) e sua satisfação é muito importante.
Importante também deixarmos claro alguns pontos, no entanto:
1- não podemos ser responsabilizado pelos serviços contratados de terceiros, como os serviços de Marketing que foram contratados pelo valor de R$ 50.*******,00 e que infelizmente não surtiram os resultados esperados por vcs, e também pela estabilidade das ligações recebidas de seus clientes, que normalmente ligam de telefones celulares e em trânsito. Podemos sim controlar nossa estabilidade e sempre que questionada verificamos que não haviam problemas técnicos de nossa parte. A telefonia depende das duas partes que falam alô e da estabilidade de sua internet (IP), que também não é fornecida por nós.
2-atendemos a TODAS as demandas de nosso clientes prontamente e com qualidade, por isso nos orgulhamos de não ter reclamações consideráveis na Plataforma Reclame Aqui.
3- nosso meio de comunicação é o e-mail ou no grupo criado para atender ao cliente, justamente para que mais pessoas possam estar a disposição do cliente. Mensagens enviadas no privado correm o risco de demorar um pouco mais, justamente pq não somos máquinas, somos secretárias humanas e que tem agendas e compromissos.
4- O valor mensal de vosso contrato mencionado está minimamente 65% a menos da realidade de nossos preços, além de haver cláusulas contratuais e de prazos, valores e volumes bastante negociadas para que pudemos atender ao equilíbrio econômico do negócio que nunca foram cumpridas por vossa parte.
Importante lembrar que ambas as partes devem estar comprometidas com a boa operacionalização do atendimento e de nossa partes fizemos da melhor maneira.