Cobrança de multa rescisória

19/03/2026 às 17:22
Quero manifestar minha insatisfação com a cobrança de multa rescisória aplicada pela empresa.
Ao solicitar o cancelamento do contrato, fui surpreendido com a cobrança de uma multa extremamente elevada, sem que houvesse clareza prévia sobre esse valor no momento da contratação. Em nenhum momento foi explicado de forma transparente como essa multa seria calculada, tampouco houve destaque adequado dessa cláusula.
Entendo que contratos devem ser cumpridos, porém a forma como essa multa está sendo aplicada se mostra desproporcional e abusiva, colocando o consumidor em uma situação de desvantagem excessiva, o que fere os princípios do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, não houve abertura por parte da empresa para negociação ou revisão dos valores, demonstrando falta de flexibilidade e consideração com o cliente.
Diante disso, solicito uma reavaliação imediata da multa aplicada, com a revisão dos valores para algo justo e proporcional, ou até mesmo a isenção da cobrança, considerando a falta de transparência no momento da contratação.
Aguardo um retorno breve com uma solução amigável para o caso, evitando a necessidade de medidas mais formais.
19/03/2026 às 18:05
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme atendimento já realizado, todas as dúvidas foram devidamente esclarecidas, bem como qualquer mal-entendido relacionado à interpretação das cláusulas contratuais. Nosso objetivo sempre é garantir total transparência nas informações e segurança para nossos clientes em todas as etapas da contratação.
Ficamos satisfeitos em entender que a situação foi compreendida e resolvida de forma clara, atendendo às suas expectativas neste momento.
Aproveitamos para reforçar que estamos há quase 40 anos no mercado, construindo nossa trajetória com base no respeito, empatia e no compromisso de entender as necessidades de cada cliente, especialmente em momentos mais delicados.
Permanecemos à disposição para retomar nossa relação assim que este momento mais complexo for superado, e para auxiliá-lo no que for necessário.
Conte conosco!
Secullus Arte
Há quase 40 anos unidos pela sua vitória!
19/03/2026 às 21:33
Obrigada por ter me ajudado, desculpa o mal entendido, vocês foram muito atenciosos