Cobrança abusiva para cancelamento de seguro com ameaça de negativação no SPC/Serasa

Osasco - SP

26/02/2026 às 17:39

Iniciei um pedido de cancelamento do seguro pois não tenho condições financeiras para continuar pagando, e a empresa diz que para cancelar e remover o rastreador é obrigado pagar R$516,00 ou não tem acordo. Caso não faça o pagamento a mesma ameaça sujar o nome no SPC/Serasa, achei um absurdo isso mesmo informando minhas condições.

27/02/2026 às 10:14

Bom dia Sr. GUSTAVO LOPES RIBEIRO, Lembrando ao senhor que o boleto referente ao valor citado de R$ 516,00, refere-se a retirada do equipamento instalado ao veiculo protegido, deixando claro tambem que vós esta ciente do valor deis de sua filiação com a Security, com termo assinado e reconhecido pelo senhor.

27/02/2026 às 10:29

Lembrando que não foi reconhecido firma em cartório e o vendedor não informou sobre taxa de retirada no momento da contratação. Vamos resolver nos órgãos competentes. Tenha um bom dia.

27/02/2026 às 10:32

A assinatura foi feita pelo senhor, sendo assim reconhecia sobre o valor de retirada do equipamento, se preferir podemos encaminhar o anexo ao senhor.

Nosso departamento jurídico esta a disposição , tenha um ótimo dia!

27/02/2026 às 10:36

Não havia nenhuma informação sobre taxa de retirada por parte do vendedor.

27/02/2026 às 15:31

Sr. Informamos que encaminhamos tudo ao nosso departamento jurídico, o senhor receberá contato em breve.

13/03/2026 às 17:52

Já passou 15 dias e não retiraram o rastreador, sendo que a carta de cancelamento ja foi assinada antes do vencimento da fatura. Por gentileza, façam a retirada.

09/04/2026 às 11:10

Prezado Sr. Gustavo Lopes,

A Associação analisou cuidadosamente a manifestação registrada e vem prestar os devidos esclarecimentos.

Verificamos que foi formalizado o termo de retirada/cancelamento, devidamente assinado, no qual consta a ciência quanto à cobrança dos valores pendentes decorrentes da relação associativa. Todas as informações referentes às condições de cancelamento e eventuais encargos foram apresentadas conforme previsto no termo de adesão e regulamento vigente da Associação.

Ressaltamos que a cobrança realizada não possui caráter abusivo, tratando-se de valores previstos contratualmente e decorrentes da utilização e manutenção dos serviços até a efetiva retirada do associado da base, conforme regras do sistema mutualista.

Informamos ainda que o boleto foi encaminhado para regularização do débito e que a negativação somente ocorre em casos de inadimplência persistente, sempre respeitando os prazos legais e o direito de defesa do associado.

A Associação permanece à disposição para reanalisar a situação, esclarecer eventuais dúvidas e buscar uma solução amigável, inclusive por meio de negociação dos valores, caso seja do interesse do associado.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nosso setor de atendimento para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível.

Ressaltamos que a Associação atua sob o modelo de mutualismo e, portanto, deve prezar pelo cumprimento rigoroso das regras que visam à proteção do grupo como um todo. Frisamos que sempre cumprimos nosso Regulamento, com isso, informamos que continuamos à sua disposição para avaliarmos o seu evento e cumprir tudo o que for de nossa responsabilidade, SEGUINDO EXPRESSAMENTE O REGULAMENTO.

Equipe, SECURITY BR ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS E PROTEÇÃO PATRIMONIAL MUTUALISTA.

09/04/2026 às 12:04

Mesmo informando sobre minha situação financeira e assinando o termo de cancelamento antes da próxima fatura, vocês rejeitaram minha tentativa de negociação. Mas de qualquer forma ja está no Procon, caso queiram resolver.

10/04/2026 às 17:10

10/04/2026 às 17:15

Ja esta no Procon, caso queiram resolver.

14/04/2026 às 10:02

14/04/2026 às 21:01

Aguardando contato do jurídico via WhatsApp ou Procon.

15/04/2026 às 09:20

15/04/2026 às 13:40

Aguardo contato do seu jurídico

15/04/2026 às 14:45

18/05/2026 às 11:39

O problema foi resolvido de forma justa após a intervenção jurídica. O acordo foi cumprido e meu nome já está limpo.