Negativa de assistência para parabrisa trincado fora do prazo de 24 horas

Osasco - SP

27/11/2025 às 13:20

Me chamo ***** Sou assegurada com a Security Proteção Veicular há quase 3 anos, nesse período não acionei o seguro para nada há não ser uma vez que precisei de um guincho. No sábado deixei o carro próximo a onde moro e quando peguei o veículo no domingo notei um pequeno trinco no parabrisa ao decorrer da semana notei que havia ficado maior o trincado, na quarta feira entrei em contato com a central para solicitar assistência referente ao parabrisa, A atendente ***** perguntou quando havia acontecido o ocorrido eu expliquei há mesma oq havia acontecido e sendo assim me informou que a seguradora não poderia fornecer a assistência devido eu não ter entrado em contato imediatamente ou no prazo de 24 horas e assim me negando o serviço falei com o corretor ***** com quem contratei o seguro e o mesmo também não conseguiu me ajudar.
Quando fechei o seguro não foi passado essa informação que para vidros eu teria esse prazo para entrar em contato.
Até por que não foi uma colisão de batida.
E eu sempre paguei o seguro em dia jamais utilizei e quando precisei negaram simplesmente estou indignada por falta de coerência comigo que sou assegurada e sempre indiquei o seguro para quem precisava e conhecia pois é mais uma que só quer ter cliente mais não cumpre com o que promete.

27/11/2025 às 14:32

Boa tarde Sr.(a) Bianka

Entendemos perfeitamente seu sentimento sobre esse atendimento, encaminhamos ao nosso departamento jurídico para analise e o mais breve possível irão lhe atender e esclarecer as duvidas.

27/11/2025 às 16:33

Ta ok fico no aguardo de uma posição.

27/11/2025 às 17:36

Prezada Sra. Bianka, boa tarde.

Estimando pelo bom e ordeiro diálogo, informamos que recebemos sua manifestação registrada no Reclame Aqui e, considerando suas ponderações, apresentamos nossos esclarecimentos.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos permitir esclarecer o ocorrido. Valorizamos muito cada associado e lamentamos sinceramente qualquer transtorno que tenha enfrentado.
Inicialmente, cumpre destacar que a Security Proteção Veicular não é seguradora, não realiza atividade securitária e não se submete às normas aplicáveis às seguradoras comerciais. Trata-se de Associação de Proteção Veicular, cujo funcionamento ocorre em regime de autogestão, mediante rateio dos prejuízos entre os associados, conforme normas previstas no Regulamento Geral.
No ato de sua filiação, foi disponibilizada a íntegra do Regulamento, documento que estabelece todas as obrigações do associado, bem como os prazos para comunicação dos eventos, procedimentos de análise e hipóteses de exclusão. Assim, V.S. sempre teve pleno acesso às regras que condicionam a utilização dos benefícios.
Passando ao mérito, informamos que, após análise minuciosa do caso, constatou-se que o evento não foi comunicado dentro do prazo regulamentar.
Para ocorrências envolvendo avarias em vidros, o regulamento determina que a comunicação deve ser realizada imediatamente, ou dentro do prazo máximo de 24 horas, justamente para que a Associação possa adotar as providências necessárias, verificar a extensão dos danos, confirmar a origem do sinistro e, somente assim, deliberar sobre o deferimento do atendimento solicitado.
No presente caso, o acionamento ocorreu dias após a constatação inicial do dano, o que inviabilizou a realização de vistoria adequada e comprometeu a análise técnica do evento. Diante disso, infelizmente não foi possível o deferimento do atendimento, uma vez que a observância dos prazos é condição indispensável para a validação do benefício, conforme previsto no Regulamento aceito no momento da adesão.
Reiteramos que a Associação Security atuou estritamente dentro dos parâmetros regulamentares e da legislação aplicável, pautando-se pelo zelo e pela preservação dos direitos coletivos dos demais associados.
Lamentamos a insatisfação gerada e permanecemos integralmente à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

Security Proteção Veicular

27/11/2025 às 17:51

O mesmo visando somente o benefício deles não do associado não resolveram o meu problema com um monte de justificativas ensaiadas.
Literalmente sou uma associada que pago o boleto todo mês para não ter nada em troca nem quando é preciso isso por que se trata de um parabrisa imagina se fosse um sinistro de perda total.
sendo assim continuo insatisfeita com serviço e com a resolução do meu problema em questão