Propaganda Enganosa e Solicitação de Estorno do Curso Seda College Online - Compra Realizada na Hotmart

12/05/2026 às 16:30
Prezados, bom dia.
Na última sexta-feira, dia *****, realizei a compra, pela Hotmart, do curso Seda College Online, valor de R$ 390,60. Contudo, o curso não corresponde ao que foi apresentado na propaganda. O material disponibilizado é muito ruim e a metodologia não possui nada de inovador ou diferente das abordagens gramaticais que já utilizei anteriormente.
O conteúdo entregue é totalmente diferente do que foi prometido no vídeo de divulgação, caracterizando, ao meu ver, propaganda enganosa.
No próprio dia *****, ou seja, menos de 24 horas após a compra, solicitei o estorno do valor pago. Até o momento, não obtive retorno da empresa, inclusive por meio do Reclame Aqui, vale reforçar que tem reclamações iguais a minha desde ***** SEM RESPOSTA O que carecteriza [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não quero ser [Editado pelo Reclame Aqui].
Dessa forma, solicito a devolução integral e imediata do valor pago, considerando que o pedido de cancelamento foi realizado dentro do prazo legal de 7 dias garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Fico no aguardo de um posicionamento o mais breve possível.
12/05/2026 às 17:38
Prezado, boa tarde.
Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência inicial não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Não há propaganda enganosa em nossos materiais exatamente por confiarmos no nosso método, oferecemos 7 dias de garantia incondicional, para que cada aluno possa avaliar com total liberdade e sem nenhum risco.
Sobre a informação de que existiriam reclamações aqui no reclame aqui desde janeiro de 2026 sem resposta: isso não procede. Todas as ocorrências registradas neste canal estão 100% respondidas dentro do prazo. Qualquer pessoa pode verificar isso em nosso histórico público aqui mesmo no Reclame Aqui basta acessar nosso perfil.
Nosso canal oficial de suporte é única e exclusivamente o e-mail [email protected], em horário comercial. Não identificamos nenhuma solicitação sua por esse endereço até o momento.
Para processarmos seu reembolso com agilidade, pedimos que nos envie um e-mail para [email protected] com as seguintes informações:
Nome completo
E-mail utilizado na compra
CPF
Comprovante de pagamento
Assim que recebermos, seu caso será tratado com prioridade. Somos uma empresa séria, com mais de 15 anos de atuação no ensino de idiomas e mais de 300 mil alunos atendidos não temos nenhum interesse em [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejudicar qualquer cliente. Seu reembolso está garantido.
Equipe SEDA College Online
12/05/2026 às 18:44
Havia registrado em uma empresa de mesmo nome. Depois registrei essa reclamação após encontrar enumera com o mesmo tema curso ruim, sim.
Sobre o curso: trata-se de propaganda enganosa, sim. O método anunciado como inovador e aquisição de linguagem não se sustenta na prática. É o mesmo modelo tradicional focado em gramática, porém com execução muito inferior.
O material é 100% gravado, com qualidade amadora, aparentando ter sido feito em casa. Os professores não demonstram didática e o conteúdo não entrega o que é prometido na venda.
Quanto ao reembolso: já solicitei diretamente pela Hotmart e serei reembolsado integralmente por lá, sem necessidade de intermediação da escola.
Deixo esta resposta registrada para que futuros clientes tenham ciência da minha experiência: o curso não cumpre o que promete. Não recomendo e considero que a divulgação induz ao erro.
13/05/2026 às 18:38
Prezado Tiago, boa tarde.
Agradecemos o retorno e ficamos felizes em confirmar que o reembolso foi processado, conforme seu relato.
Gostaríamos de deixar registrado, para conhecimento de futuros clientes que lerem esta conversa, alguns pontos importantes:
Nossos programas online contam com mais de 50 mil alunos atendidos em 2025. Nos últimos 6 meses, foram registradas apenas 40 reclamações neste canal do reclame aqui todas 100% respondidas dentro do prazo pela nossa equipe. Isso representa uma taxa de insatisfação extremamente baixa considerando o volume de alunos atendidos. Vale destacar ainda que a grande maioria dessas reclamações não se refere à metodologia, mas sim a dificuldades de acesso à plataforma geralmente ocasionadas por erros no preenchimento do e-mail no momento da matrícula, algo que nossa equipe resolve com agilidade assim que acionada.
É natural que um método de ensino não se adapte a todos os perfis de aprendizagem isso acontece em qualquer escola ou plataforma, independentemente da qualidade entregue. O que podemos garantir é que nosso compromisso com a satisfação do aluno é real: a garantia de 7 dias existe exatamente para que cada pessoa possa avaliar o método sem nenhum risco.
Sobre as críticas ao conteúdo e à metodologia: respeitamos a opinião, mas discordamos. Nosso método é baseado em aquisição de linguagem e é aplicado com sucesso por centenas de milhares de alunos. A percepção individual pode variar, mas os resultados coletivos falam por si.
Ficamos à disposição de qualquer pessoa que queira conhecer melhor nosso programa antes de adquiri-lo, através do e-mail [email protected].
Equipe SEDA College Online
04/06/2026 às 13:11
Centenas e milhares de alunos cancelam e reclamam aqui. Não sei se vocês viram, mas há muitas reclamações. Muitas pessoas podem acabar permanecendo no curso porque não conhecem seus direitos, porque consideram o valor investido, por diversos outros motivos ou até porque realmente se adaptam ao método. Afinal, há pessoas que têm mais aptidão para determinadas formas de aprendizado.
Mas o que vocês prometem não é entregue. A qualidade do material é ruim, o método é ruim. Eu me dei ao trabalho de assistir às aulas e não encontrei nada do suposto método de aquisição de palavras. Absolutamente nada.
Não há nada de diferente do que uma pessoa comum faria ao assistir a um filme com legenda e depois reassisti-lo sem legenda. Ou seja, vocês vendem algo como se fosse inovador, mas não é. Na prática, é apenas jogar dinheiro fora.
Mesmo que vocês discordem, o que é um direito de vocês, eu também estou no meu direito de expor minha opinião para que futuros consumidores não façam a aquisição do curso. O material é ruim e a propaganda é enganosa, sim, porque não entrega o que promete.
04/06/2026 às 13:13
Péssimo atendimento, tentam defender um produto completamente defasado e de baixíssima qualidade, vendem como algo inovador mas não tem nada de novidade. Propaganda enganosa. Não caiam nessa farça.