Cobrança indevida e falta de suporte em curso de intercâmbio SEDA Intercâmbios

Maringá - PR
13/11/2025 às 15:45
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação e contestar veementemente a cobrança referente ao curso de intercâmbio contratado com a escola SEDA Intercâmbios.
Ao contratar o serviço, fui assegurado de que teria acesso completo ao curso, acomodação e suporte necessário para mim e minha esposa. No entanto, ao chegar ao destino, não frequentei sequer um dia de aula. Fui completamente negligenciado pela instituição, sem qualquer tipo de suporte ou orientação. Diante dessa quebra de contrato, solicitei o cancelamento imediato do serviço, o qual foi aceito pela escola, conforme mensagens e provas que possuo.
Tenho registros que comprovam:
A promessa de cancelamento por parte da escola.
A comunicação da escola com a financeira responsável.
O pagamento da acomodação, que nunca foi devidamente prestado.
A ausência total de suporte, que me obrigou a alugar um Airbnb por conta própria.
A cobrança atual é indevida, injusta e representa uma tentativa de penalizar ainda mais uma situação que já causou sérios danos financeiros e emocionais à minha família. Fui enganado, abandonado e deixado em situação de vulnerabilidade, tendo que arcar com custos imprevistos e lidar com a frustração de um intercâmbio que nunca aconteceu.
Solicito que esta cobrança seja imediatamente cancelada e que qualquer ação judicial ou restritiva seja suspensa, sob pena de responsabilização legal por danos morais e materiais. Estou disposto a apresentar todas as provas documentais que sustentam minha contestação.
Aguardo retorno urgente e resolução definitiva deste caso.
*****
15/12/2025 às 17:37
Olá,
Após revisão do seu caso, confirmamos que o contrato foi regularmente iniciado, com embarque realizado e início previsto para 22/05/2023. A ausência às aulas resultou no envio de comunicados formais pela escola e, posteriormente, no cancelamento acadêmico por faltas, conforme procedimento padrão da instituição, inclusive com comunicação às autoridades migratórias.
O pedido de alteração de datas mencionado não foi formalizado junto à escola dentro do período elegível, e o cancelamento identificado posteriormente foi corretamente classificado como cancelamento após embarque, situação que não gera direito a reembolso, conforme regras contratuais previamente estabelecidas.
A cobrança atualmente em aberto refere-se ao valor original do contrato (curso e acomodação), que não foi isentado nem reembolsado pela escola, não se tratando de nova cobrança ou penalidade adicional.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos sobre os registros contratuais e administrativos do seu processo.
Equipe SEDA Intercâmbios
15/12/2025 às 17:47
Boa tarde , acho que estao falando com a pessoa errada , vai ser penalizado pela justica que esta em organização para dar andamento , me prove que foi informado o as ausências das aulas ? , eu cheguei no primeiro dia ja nao tinha aonde ficar , como foi ausência minha , eu paguei a acomodação e cheguei nao tinha aonde dormi e voce vem com essa historinha dizendo que foi ausência minha que foi cancelado , eu cheguei na escola pedindo informação e nao tinha atendimento adequado ninguem sabia do meu caso , cheguei no mesmo dia cheguei e a vendedora sumiu ninguem disse aonde iria ficar direito nao me deram suporte em nada , apos todo esse transtorno eu solicitei o cancelamento e voces da escola eu tenho provas posso provar o que estou dizendo , voces me disse que nao era para se preocupar com a cobrança que seria cancelado , peço que avaliem meu caso com atenção e mais dedicação, eu Honrei com meu compromisso paguei todas parcelas ate o momento da chegada e no mes atual paguei todas taxas de acomodação e nao tive cade meu dinheiro da acomodação ? O que fizeram com minha acomodação no promeiro dia iria dormi na rua com minha esposa ? Quero explicações, caso persista e nao conseguimos chegar ao um ponto amigavel, resolvemos na justiça e esta tudo certo consigo provar meu caso !