Solicitação de retirada de avaliação indevida no site da escola de Cork

Curitiba - PR
15/12/2025 às 13:43
Ola,
Solicito a retirada da avaliação atribuída a mim no site de vocês, uma vez que a mesma foi induzida antes de eu iniciar as aulas e ter péssimas experiências na escola de Cork.
*****
15/12/2025 às 17:12
Olá, Afonso.
A página e a promoção mencionadas em sua reclamação não estão vinculadas à SEDA Intercâmbios, mas sim à SEDA College, escola localizada na Irlanda, que possui gestão, plataformas e processos próprios.
Dessa forma, eventuais solicitações relacionadas a avaliações, formulários ou experiências acadêmicas devem ser tratadas diretamente com a instituição responsável pela página informada.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida exclusivamente sobre os serviços prestados pela SEDA Intercâmbios.
29/12/2025 às 07:08
Olá,
Agradeço o retorno.
Esclareço que já entrei em contato diretamente com a SEDA College, conforme orientado, sem obter qualquer resposta até o momento. Justamente por se tratar de empresas do mesmo grupo, com relação institucional e possibilidade de comunicação interna, solicito que esta demanda seja encaminhada internamente à SEDA College, algo que é plenamente viável.
Ressalto que o ponto central da minha solicitação não é acadêmico, mas sim relacionado à proteção de dados pessoais. De acordo com a LGPD brasileira (Lei n 13.709/2018) e com o GDPR europeu, tenho o direito legal de solicitar a remoção, anonimização ou cessação do uso de informações pessoais vinculadas ao meu nome, especialmente quando publicadas em sites, páginas promocionais ou plataformas públicas.
Independentemente de a página estar formalmente vinculada à SEDA Intercâmbios ou à SEDA College, ambas fazem parte do mesmo ecossistema institucional, o que torna razoável e esperado que essa solicitação seja devidamente encaminhada para tratamento interno.
Reforço que meu pedido é simples e legítimo: a preservação dos meus dados pessoais e a retirada das informações do site, conforme garantido pela legislação vigente.
Fico no aguardo do encaminhamento e de um posicionamento objetivo sobre a resolução da demanda.
Afonso Antoniassi
07/01/2026 às 08:56