Atraso no envio de histórico escolar impede colação de grau

Anori - AM

27/11/2025 às 22:32

Reclamação Atraso no envio do meu histórico escolar está impedindo minha colação de grau

Sou ex-aluno da ESCOLA ESTADUALPRESIDENTE COSTA E SILVA e estou registrando esta reclamação porque estou prestes a perder minha colação de grau devido a uma falha administrativa da escola ainda não estou em posse do meu histórico.
Há mais de uma semana a faculdade onde estudo está cobrando o envio do meu histórico escolar, documento essencial para que eu possa me formar. Para tentar resolver a situação, entrei em contato com a SEDUC-AM, que me informou que só poderá concluir os trâmites após receber o histórico enviado pela escola. Ou seja: a SEDUC está aguardando, mas a escola não envia o documento.

O secretário da escola afirmou que ainda não encaminhou meu histórico porque o malote não chegou para ser encaminhado.
Toda essa situação está me causando grande prejuízo, pois dependo da colação de grau para continuar minha vida profissional e acadêmica. É inadmissível que um documento tão básico não seja enviado por tanta demora e falta de organização.

Ressalto que essa conduta viola o princípio da eficiência (art. 37 da Constituição Federal), que obriga a administração pública a prestar serviços com agilidade e responsabilidade. Além disso, a LDB (Lei n 9.394/1996) garante ao aluno o direito de receber seus documentos escolares em tempo hábil, e a Lei n 13.460/2017 assegura que o usuário do serviço público tem direito a atendimento adequado e tempestivo.

Peço providências imediatas, pois estou sendo diretamente prejudicado por uma falha que não foi causada por mim. Solicito que:

A escola envie com urgência meu histórico escolar à SEDUC-AM;
A SEDUC-AM finalize o processo com prioridade;
Seja assegurado que eu não perderai minha colação de grau devido à falha administrativa da escola.

Aguardo uma solução imediata, pois já estou há dias tentando resolver esse problema sem sucesso.