Porto Alegre - RS

12/06/2024 às 17:52

ID: 190693731

Realizei um investimento na obra Casa Jardim da Seed Incorp em um crowfunding através da plataforma https://******* em julho de *******. A primeira parcela que deveria ter sido paga em setembro só foi paga em dezembro e desde então, nenhuma parcela mais foi paga. Mandam inúmeros comunicados tentando renegociar prazos, juros e descumprem tudo que é prometidos nesses comunicados.
Dão desculpas para a inadimplência como reorganização societária ou que vão vender operações que tem na África e dizem que em breve vão cumprir com o que estão devendo, e mesmo assim não pagam.
Postam no Linkedin reportagens da Exame dizendo que planejam expansão pelo interior, mas não sei como vão expandir se não pagam os investidores.
Vi, inclusive, no Linkedin do CEO Fernando Montenegro, que uma arquiteta que prestou serviços para eles disse que eles não a pagou também.

Aparentemente, a obra está parada, dando a entender um problema de caixa, e que provavelmente captaram dinheiro para pagar outras dívidas e não para dar início a essa obra.
A mencionada reorganização societária (que de nada adiantou, pois seguem inadimplentes com investidores) também é um bom indício da falta de caixa da incorporadora.
Além da Casa Jardim, a Seed também parou de pagar investidores de outras obras, como a Conde de Campo Belo e a Casa Jardim Vila Nova.
De nada adianta mandar inúmeros comunicados com promessas vazias. Os investidores querem o pagamento do que vocês pegaram.
Gostaria também de uma prestação de contas provando que o dinheiro captado no crowfunding realmente foi utilizado para a obra em questão e não para cobrir caixa de outras obras. Afinal, quando resolvi investir, investi no empreendimento e não em financiar uma má gestão financeira.

13/06/2024 às 15:31

Olá, Livia,

Esperamos que esteja bem.

Lamentamos o transtorno e agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua dúvida. Gostaríamos de reafirmar que mantemos um canal oficial e permanente de comunicação com a plataforma https://*******, através do qual mantemos todos os investidores informados sobre as tratativas relacionadas aos investimentos.

Atualmente, estamos em um processo de reestruturação da empresa, o que requer um pouco mais de cautela, especialmente em investimentos de longo prazo. Queremos assegurar que todas as providências necessárias estão sendo tomadas e comunicadas à https://******* Apesar dos atrasos recorrentes, garantimos que nada será deixado para trás e tudo será acertado dentro do prazo do investimento.
Recomendamos que você acompanhe os informativos na plataforma https://*******, onde atualizamos constantemente o status dos investimentos.

Agradecemos o seu investimento e reafirmamos nosso compromisso de honrar com nossas responsabilidades.

Atenciosamente.

Relacionamento Seed Incorp

25/06/2024 às 12:33

Bom dia! Obrigada pela resposta padrão. Inclusive, é a mesma que vocês enviaram para outro investidor nesse link: https://*******

Nessa resposta ctrlC+ctrlV, vocês disseram que mantem um canal oficial de comunicação pela plataforma da Urbe, onde nos mantém informados. Mas a única coisa que vocês nos enviam pela plataforma da Urbe são promessas de novos pagamentos, que vocês nunca cumprem.

De nada adianta um canal de comunicação oficial, se a Seed só o utiliza para fazer promessas vazias e seguir inadimplentes com que investiu em vocês.

Vocês disseram na sua resposta que a reestruturação da Seed requer cautela com investimentos de longo prazo. Vocês deveriam ter levado isso em consideração antes de ter captado investimentos de longo prazo. Mas, agora que já captaram, o mínimo é a Seed pagar os investidores, ou devolver o capital investido.

E com certeza estou acompanhando os informativos da plataforma Urbe onde vocês atualizam os status dos investimentos e a atualização é a mesma desde o ano passado: Seed Inadimpente. Prometendo e não cumprindo.

Disseram até que estavam vendendo uma operação da África para poder pagar os investidores. E qual atualização disso? Não foi vendido? Ou foi vendido, mas o dinheiro não foi suficiente para pagar também? Na Exame vocês dizem que estão em expansão pelo Brasil. Como estão em expansão se as obras estão atrasadas e não conseguem cumprir com o pagamento de investidores. Qual das versões da Seed é verdadeira? A da empresa promissora em expansão na reportagem da Exame? Ou a Seed que estamos acompanhando há meses, de uma empresa que capta dinheiro, não começa obras, não paga investidores, tenta vender operações e tenta entrada de novos sócios para conseguir ficar de pé, mas segue inadimplente?

Aguardo ansiosamente por um retorno que não seja mais uma promessa para ganhar tempo e a devolução do meu dinheiro.

04/07/2024 às 12:57

Não tive retorno da minha réplica e, ironicamente, não tive retorno do meu investimento também. Recomendo que evitem empresas que não cumprem o que prometem, seja como cliente ou como investidor.