Indignação com relação a educação do paraná

Ibiporã - PR

19/03/2025 às 13:15

Minha tem um laudo de tdha e dislexia.
Em contato com o colégio que ela estuda colegio ***** e com o núcleo regional de londrina recebi a informação que minha filha não tem direito a ledor em provas por conta da dislexia oque o estado prioriza é o atendimento AEE segundo eles.
No laudo da dra consta a solicitação de adaptação de provas e por conta da dislexia o ledor até que o quadro tenha progressão positiva e tudo vá achando seu lugar dentro da minha filha.A dificuldade está no seguinte minha filha não lê até lê mais não consegue interpretar eu deixei claro quando liguei no núcleo segundo informações passadas por ***** ela não tem mesmo esse direito somente nas provas diagnóstica do Paraná então eu falei para ele na ligação por situações que minha filha vem sofrendo nem adaptação para ela na escola e que se ela for fazer as provas sem ledor seria todas notas zero do começo ao fim do ano.
E que eu sei do potencial da minha filha mais ela não sofre com baixo autoestima faz acompanhamento com neurologista psicóloga e psicopedagógico todos particular porque não rede pública tem mais existe fila de espera .como minha filha vai aumentar sua autoestima passando por essas situações vexatória a professora de história mandou ela ir procurar um ledor para ajudar ela fazer a prova dela na sexta-feira dia ***** minha filha procurou a escola toda ela com esse gesto humilhou e desmerecer minha filha para a sala toda imagina como eu me sinto saber que minha criança está passando por tudo isso na escola que tem a missão de protegê-la assim como eu na minha casa eu a deixo ***** da amanhã e a pego religiosamente todos os dias ***** imagina como me sinto tenham empatia coloquem se no meu lugar minha filha não quer mais ir a escola e eu tô quase concordando com ela oque estou pedindo não é um professor de apoio o tempo todo não é o casa mais o ledor durante as provas as provas adptadas tá no laudo tá lei mas a informação que obtive é que minha filha não tem respaldo de lei que tenho que procurar a defensoria publica .
O sistema burocrático que não tem como desburocratizar pq nesse sistema não a lei mesmo que ela exista é uma criança mais que será im adulto e a informação que tive em outras ocasiões nessa escola mesmo que nem vestibular minha filha poderá fazer pq ele não fornecem ledor.Alguem tá errado nesta história minha criança não vai pagar por erro de adultos exige respeito não por mim mais por ela e por ela eu vou até o fim mesmo que não ama lei para me proteger.
Como minha filha vai ser im indivíduo saudável mentalmente passando por essa sobrecarga toda por todas essas situações de humilhação.
De provas eu tenho os áudios enviados as imagens não são boas porém tenho tudo salvo .

20/10/2025 às 14:02

Nunca me deram resposta minha filha está agora realmente doente e afastada da escola
Mas segundo o núcleo regional de londrina o problema é meu