Dificuldade para Cancelar Guia de Multa Paga em Duplicidade no SEFAZ PB

Pontal - SP
26/11/2024 às 12:53
ID: 202922473
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, vendi um Tianxun Tx-******* Detector de Metais pelo Mercado Livre e recebi uma notificação de que o produto não foi entregue, resultando no estorno do valor ao comprador. Após isso, o cliente me informou que o item estava retido em um posto da Receita e que seria necessário pagar uma guia de R$*******,00 para liberar o produto.
Realizei o pagamento da guia, mas fui informado posteriormente que, para a liberação, seria necessário realizar outro pagamento através do Itaú. Assim, acabei pagando o mesmo valor duas vezes. Após isso, o cliente conseguiu retirar o produto e já está com ele em mãos.
No entanto, essa situação me gerou um prejuízo total de R$*******,00. Tentei entrar em contato com o SEFAZ para solicitar o cancelamento de um dos pagamentos, mas ninguém atende. Quando finalmente consegui falar com alguém, me informaram que o reembolso ou cancelamento deveria ser solicitado ao Mercado Pago, o que não faz sentido, pois o SEFAZ é quem realizou a cobrança.
Estou extremamente insatisfeito com essa falta de clareza e com os prejuízos causados.
Gostaria de resolver essa situação da melhor maneira possível, cancelando uma das guias pagas e recebendo o reembolso correspondente. Espero uma solução breve.
25/06/2025 às 19:45
Realizei um pagamento em duplicidade e tentei entrar em contato para solicitar o estorno de um dos valores, mas infelizmente não obtive retorno