Cobrança indevida após quase 7 anos

Santa Maria - RS
09/07/2024 às 12:18
ID: 192552011
Ver todas ReclamaçõesEm meados de ******* - *******, fiz minha matrícula em um curso na escola SEG, mas cancelei dentro do prazo de 7 dias. Na ocasião, liguei para a escola para confirmar o cancelamento e perguntar sobre possíveis custos. Fui informado de que não haveria nenhum custo, pois o cancelamento foi feito dentro do prazo, e que os boletos seriam baixados.
Perguntei ainda se havia algum documento que eu deveria assinar para confirmar essas informações e fui informado que a ligação estava sendo gravada e seria anexada ao meu cadastro para que qualquer atendente pudesse acessar.
Para minha surpresa, cerca de um ano atrás, recebi uma ligação da instituição cobrando valores em atraso. Expliquei novamente a situação descrita acima. A atendente informou que registraria a situação no sistema e pediu desculpas pelo transtorno. No entanto, ontem recebi uma nova mensagem de um atendente dizendo que meu nome seria registrado no Serasa por uma dívida inexistente, quase 5 ANOS depois.
Exijo um posicionamento da escola sobre essa cobrança arbitrária e indevida. Ressalto que, se houver qualquer cobrança em meu nome, acionarei novamente a justiça para garantir meus direitos, como já fiz anteriormente com a contratação de um advogado.
24/02/2026 às 13:02
Pessima empresa com credibilidade 0