[Editado pelo Reclame Aqui] de restituição de valores sob alegação de juros abusivo

Belo Horizonte - MG

23/01/2025 às 22:00

ID: 208080115

No dia 30/10/*******, uma funcionária chamada Thalita, representando a empresa Ré e dizendo estar agindo em nome dos bancos, entrou em contato por meio do WhatsApp. Ela informou que havia valores a serem recebidos provenientes de empréstimos contratados de juros. Segundo Thalita, teria ocorrido uma redução nos juros anteriormente pactuados nos contratos de empréstimos junto a algumas instituições financeiras, e esse valor estaria disponível para saque. Quando foi questionado sobre a procedência desses valores, foi informado de que não haveria qualquer desconto adicional em folha de pagamento, tampouco modificações nos valores devidos, no número de parcelas ou nas instituições financeiras envolvidas. Disseram que se tratava apenas de uma dedução de juros já pagos, e não de um novo empréstimo. A funcionária ainda alegou que teria ocorrido um "reajuste no sistema" e que os bancos Itaú e PAN haviam aprovado essa redução de juros, resultando na "diminuição total dos descontos e ressarcimento dos juros pagos desde o início do contrato". Confiando nas informações fornecidas pela empresa, meu pai acreditou que estava recebendo um valor que havia pago anteriormente. No entanto, ele acabou sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Só descobri a [Editado pelo Reclame Aqui] ao verificar a folha de pagamento, onde apareceu um novo desconto no valor de R$89,90. Ao perceber o desconto indevido, tentei entrar em contato com a empresa Ré para solicitar a devolução dos valores, mas não obtive sucesso. A empresa simplesmente deixou de responder as mensagens, deixando sem qualquer assistência ou esclarecimento. Além disso, descobri que a empresa Ré atua como correspondente da Capital Consig, que é a responsável pelos descontos indevidos no meu benefício. Mesmo após diversas tentativas de contato com a Capital Consig, não obtive qualquer resposta ou manifestação por parte deles, evidenciando ainda mais a falta de transparência e responsabilidade no caso.