SegGas não comunica à Naturgy a conformidade dos aparelhos da casa do cliente.

09/04/2023 às 13:32

Tive a inspeção obrigatória de gás realizada em minha residência, em 18/01/*******. Empresa contratada: SG SegGas Inspeção e Serviços Ltda situada à rua Bráulio Muniz, *******, sobrado, bairro da Abolição. CNPJ 26.*******.*******/*******14.
O laudo emitido por essa firma atestou NÃO CONFORMIDADE no aquecedor e fogão.
Em 28/02/*******, 41 dias após a primeira inspeção, a Naturgy compareceu à minha casa, sem aviso prévio, e cortou o gás. Isso ocorreu há exatos 41 dias, repito. Desde então minha família tem se alimentado nos restaurantes do bairro, com os respectivos custos característicos de quem se nutre fora de casa.
Na data de 22/03/*******, fiz contato com a Sra. Suzilaine, representante da empresa SegGás, responsável pela vistoria.
Em 23/03/*******, essa pessoa fez contato através de gravação pelo aplicativo Whatapp, indagando-me se eu já realizara as obras de enquadramento no padrão CONFORMIDADE. Disse-lhe que sim.
Após 6 dias de silencio absoluto, fiz, em 29/3/*******, novo contato com a Sra. em questão. Perguntei-lhe se seria normal na empresa da qual ela é representante, esse lapso temporal de 1 semana, ocasião em que me pediu a inscrição do meu imóvel na Naturgy.
Nove dias após informar que o imóvel estava pronto, com as obras realizada, o técnico emitiu o laudo de CONFORMIDADE.
Terça-feira, 04/04/*******, a senhora me encaminhou um print de tela do computador da empresa, o qual apresenta as datas da primeira e segunda vistorias querendo demonstrar com isso que já teria havido o comunicado à Naturgy sobre o laudo de CONFORMIDADE.
A partir daquele dia compareci 2 vezes à agencia da empresa de gás, na rua Raimundo Correa, Copacabana. Na segunda oportunidade fui orientado por outra funcionária diante do não recebimento do laudo da SegGas a levar àquela empresa ou encaminhar para o e-mail ******* a cópia do Laudo. Escolhi a segunda opção e, no dia 06/04/*******, às 13h12min, enviei o tal documento.
Como esse comunicado acima não surtira o efeito desejado, ou seja, o religamento do gás, passei a entrar no chat da Naturgy, por 3 vezes, na segunda das quais anexei outra vez o nauseabundo laudo. Fiquei aguardando a informação final, do funcionário chamado Jonas, sem tocar no teclado. Após algum tempo que não sei precisar, veio a informação: você foi desconectado por inatividade !
Entrei novamente no chat, indignado, e a próxima atendente após as trocas inicias de praxe, identificação civil do cliente, com os respectivos telefones de contato e e-mail disse-me que o chat anterior fora encerrado porque eu fiquei inativo. A inatividade foi da empresa, naturalmente. E ainda tive de ouvir isso.

Voltando à tragédia dessa empresa, SG SegGas, e sua representante, Sra. Suzilaine, que não responde às mensagens de Whatsapp, e quando o faz, é com dias de atraso, gostaria de dizer que, em resposta à minha afirmação de que não devo nada e que as obras de readequação foram implementadas, a senhora Suzilaine responde em áudio:
Aqui na empresa a gente não deve nada ao senhor. Está tudo ok !

Além de tudo isso, ainda não emite a Nota Fiscal de Serviço.

Até hoje, 09/04/*******, após 41 dias continuo sem gás na minha residência.

Quem responde por isso ?

Jorge Nogueira

24/07/2023 às 16:30

Prezado sr. Jorge Luiz Nogueira [Editado pelo Reclame Aqui], em primeiro lugar gostaria de me desculpar em nome da Seggas pela demora em responder sua reclamação, estávamos sem acesso ao Reclame Aqui e portanto não recebemos sua solicitação. Após a análise de sua reclamação, verificamos que sua reinspeção (conforme relato pelo senhor) foi realizada e comunicada à Naturgy. Informamos que a inspeções com resultado NÃO CONFORME são passíveis de corte de abastecimento por parte da Naturgy, pode acontecer a partir de 48 horas após a comunicação deste, exceto para inspeções que apresentem vazamentos acima de 5 litros/horas, cujo corte do abastecimento acontece em até 2 horas após a comunicação. Aproveitamos para também nos desculpar pelos transtornos durante as suas inspeções, mas como é de conhecimento geral, na época de sua inspeção, o prazo final para a realização do ciclo quinquenal das inspeções terminava em março de *******, e cerca de 80% dos clientes ainda não haviam realizado sua inspeção, o que ocasionou uma demanda impossível de ser atendida pelos Organismos de inspeção. Colocamo-nos a vossa disposição para quaisquer outras dúvidas.