Falta de comprometimento e respeito com cliente

25/06/2026 às 15:03

Fiz a compra de um curso que até então diz se "gratuito" no SEGI e na semana em que haveria a aula, recebi uma mensagem via whatsapp da instituição, informando de que não haveria aula na unidade em que escolhi, SEGI Duque de Caxias, na mesma queriam me realocar para outra unidade. Como não estava dentro dos meus padrões e do que foi acordado no momento da compra, pedi a devolução do meu dinheiro. A escola se comprometeu em devolver uma parte, que é algo inadmissível já que o problema foi parte da instituição. Este comunicado foi feito no dia 02/06, no mesmo informando a devolução do valor em 10 dias úteis. No dia 17/06/2026, entraram novamente em contato pedindo desculpas por não terem feito a devolução por motivo de não ter o valor. Deram mais um prazo de 7 dias. E hoje 25/06/2026 ainda não fizeram a devolução. Entro em contato e não me respondem.
Esta instituição se mostra o tempo todo não ser confiável.

01/07/2026 às 11:30

Olá, Roberta

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e compreendemos sua insatisfação com a situação relatada.

Sua manifestação foi registrada e será considerada para a devida verificação. Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência e buscar a melhor solução para cada caso.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento com o Aluno SEGI

02/07/2026 às 11:02

Já que a escola procura ser transparente, qual o prazo dessa verificação? Ou vocês responderam as mensagens das quais envio a vocês?

22/07/2026 às 13:05

Olá novamente, Roberta Sampaio da Silva.

Antes de tudo, é importante esclarecer que o Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da instituição, razão pela qual não realizamos tratativas ou análises detalhadas de casos individuais por esta plataforma.

Caso haja, de fato, alguma pendência a ser resolvida, é indispensável que ela seja tratada pelos nossos canais oficiais, onde há registro, acompanhamento e prazo para resposta.

Pedimos que entre em contato com a Coordenação pelo WhatsApp ***** para que sua solicitação seja analisada. Caso, excepcionalmente, não obtenha retorno dentro do prazo informado pela equipe, poderá acionar diretamente nossa Ouvidoria pelo WhatsApp *****, que fará a devida verificação.

Reforçamos que nossa intenção sempre é solucionar as demandas pelos meios adequados. Entretanto, questionamentos realizados exclusivamente por meio do Reclame Aqui não substituem o contato pelos canais oficiais e, por esse motivo, não permitem o andamento regular do atendimento.

Permanecemos à disposição para atendê-la assim que sua demanda for formalizada pelos canais indicados.

Equipe de Relacionamento SEGi