Mau atendimento e propaganda enganosa em curso gratuito

Areal - RJ

12/06/2026 às 17:12

Fui super maltratada por uma gerente unidade de
Madureira do curso SEGI ,Recebi o contato da empresa através da *****, onde me informou que eu teria sido contemplada em um curso gratuito,que o único custo seria o valor de 50,00 referente ao certificado,cheguei a contestar a mesma se seria aqueles cursos de um dia e ela me afirmou que não,que teria uma grade de horários e dependendo da minha disponibilidade eu poderia fazer o curso mais de uma vez por semana,então marquei de ir no dia seguinte levar a documentação,chegando lá fui atendida por uma gerente que desde o começo do atendimento foi arrogante,e pra minha surpresa o tal curso de confeitaria seria de um dia Fiquei decepcionada e mostrei a conversa que eu tinha tido com a ***** representante da empresa e falei que eles estavam agindo de má fé com as pessoas,mentindo fazendo a gente perder o nosso tempo,foi aí que essa gerente ficou totalmente descompensada,começou a gritar comigo,dizendo que ela não era [Editado pelo Reclame Aqui], me xingou
colocou até o dedo na minha cara,Nunca fui tão humilhadaDepois fui atendida pela ***** a gerente geral um amor de pessoa que me explicou como realmente funcionava o curso e me pediu desculpas pelo ocorrido ,mas eu não recomendo esse curso de jeito nenhum,como pode uma empresa ter uma pessoa tão descompensada para atender seus clientes.

20/06/2026 às 13:10

Olá,Vanessa.

Lamentamos profundamente o relato da sua experiência e o desconforto ocorrido durante o atendimento.

A SEGI não compactua com qualquer tipo de conduta desrespeitosa, inadequada ou que envolva tratamento incompatível com os padrões de atendimento que orientamos nossas equipes. Situações como a descrita são tratadas com máxima seriedade e serão imediatamente encaminhadas à gestão responsável da unidade para apuração interna dos fatos relatados.

Em relação às informações sobre o curso, reforçamos que todos os atendimentos devem ser realizados com transparência, clareza e alinhamento às condições reais do programa ofertado. Caso tenha havido divergência entre a comunicação inicial e a explicação recebida na unidade, esse ponto também será analisado com atenção.

Lamentamos que sua experiência tenha sido marcada por frustração, ainda que posteriormente tenha recebido esclarecimentos por parte da gestão da unidade. Ainda assim, isso não minimiza o impacto do ocorrido que você descreve, especialmente quanto à forma de atendimento.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento ao público, e agradecemos por registrar sua manifestação, que é essencial para a revisão de condutas internas.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento com o Aluno SEGI