Não retirada do nome do SPC após acordo e pagamento para rescisão contratual - Curso de gastronomia SEGI MADUREIRA

12/03/2026 às 12:04
Realizei um acordo com a Segi, fiz o pagamento no dia 27/02/2026 para recisão contratual, a empresa simplesmente não retirou meu nome do SPC e não me respondem mais.
Cancelamento referente ao sua matrícula do curso de gastronomia SEGI MADUREIRA!
20/06/2026 às 12:19
Olá, Ana Paula.
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos a situação.
Conforme informado, após a formalização de acordo de rescisão contratual e a confirmação do pagamento, o procedimento de baixa cadastral junto aos órgãos de proteção deverá ocorrer de forma gradual. Ainda assim, entendemos a sua preocupação quanto à permanência do registro.
Reforçamos que não é prática da instituição manter registros após a regularização do débito e que, havendo confirmação do pagamento e encerramento do acordo, a retirada deve ocorrer dentro dos prazos operacionais aplicáveis.
Lamentamos novamente o transtorno e permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento com o Aluno SEGI
20/06/2026 às 12:26
Não atendem a reclamação, apenas cobram.
Não recomendo essa empresa.

20/06/2026 às 12:58
Olá, novamente Ana.
Verificamos em sistema e não há pendências em aberto relacionadas à sua solicitação.
Consta o registro de conclusão do atendimento e retirada no dia 13/03/2026, não havendo novas solicitações a serem realizadas.
Caso a manifestação esteja sendo feita com base em uma demanda já finalizada, orientamos a conferência das informações registradas anteriormente para evitar duplicidade de solicitações.
Permanecemos à disposição apenas para esclarecimentos adicionais, caso necessário.
Equipe de Relacionamento com o Aluno SEGI