Motor de portão entregue incompleto e, posteriormente, danificado. Solicitação de devolução inviável e falta de suporte.

Palmas - TO

24/11/2025 às 19:42

Prezado(a) Lojista.

1. NÃO compro mais, NEM indico sua empresa pra ninguém comprar.
2. Sua empresa, trata-se de uma empresa SEM compromisso com o cliente e olha que não foi por falta de boa vontade de minha parte em negociar.
3. Descrevo abaixo, pra comprovar sem sombra de dúvidas que sua empresa NÃO tem, nem quer ter compromisso com o cliente, mas que quer somente vender.
4. Na primeira compra que fiz em sua empresa, o motor chegou SEM as cremalheiras. Solicitei de todas as formas que fossem enviadas as cremalheiras. A empresa insistiu que só poderia enviar as cremalheiras caso o motor fosse devolvido e ainda deu a entender que o produto tinha sido violado por mim,o cliente comprador. Enquanto não devolvi o motor e fiz uma nova compra (segunda vez), as cremalheiras não foram enviadas. Nisso já se foram mais de 30 dias.
5. Após a devolução foi feita nova compra para envio do motor do portão e das cremalheiras que a empresa não tinha enviado.
6. Por fim, a empresa enviou o motor com as cremalheiras. Enviou um motor ESTRAGADO, DANIFICADO (de propósito ou não), o motor veio com defeito.
7. Quando entrei em contato com o lojista, para solicitar o envio de um novo motor ou ver o procedimento correto para regularizar a situação, a empresa colocou automaticamente que o produto deveria ser DEVOLVIDO novamente, sem sequer apresentar a solução do problemaoi se comprometer em enviar um produto bom e SEM defeito para o cliente (mostrando assim o compromisso que a empresa tem com o cliente), simplesmente gerou um código de rastreio através de uma atendimento por INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL mandando assim, o cliente devolver o produto NOVAMENTE (pela segunda vez).
8. Ocorre que dessa vez o motor já estava instalado, pois se não tivesse sido instalado, não tinha como saber se o motor estaria bom ou não. Se estava instalada, significa dizer que as cremalheiras já estavam soldadas no portão.
Pois acreditem, a empresa solicitou que as cremalheiras fossem destravadas do portão para que fossem devolvidas juntas com o motor uma vez que se isso não ocorresse, não seria possível aceitar a devolução do produto (devolução essa gerada pela INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL da empresa), tamanho é o interesse da empresa no cliente.
A empresa sequer apresentou uma solução viável para o problema. Sequer solicitou que uma autorizada da PPA na cidade fosse constatar o defeito do motor. Simplesmente, solicitou a devolução do motor junto com as CREMALHEIRAS que já estavam soldadas no portão.
Apesar dos vídeos fotos que tirei, sequer foi possível arranjar com o nobre lojista porque de pronto ele já colocou uma INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL para me atender e gerar um código de devolução pelos correios (tamanoho o interesse da empresa no cliente).
9. Por fim, tive que pagar R$ 500,00 para instalar o motor da primeira vez; tive que pagar R$ 229,00 para para desinstalar para devolver o produto para a respeitável empresa; vou ter que pagar para tirar a solda das cremalheiras que foi solicitada pela empresa e quando eu for montar o motor novamente (com fé em Deus não compro novamente nesta empresa), vou ter que pagar novamente.
10. Agora pergunte se o respeitável lojista gostaria de saber dessas despesas. Se ele se compadece da situação do cliente. Até o chat para o cliente falar com o lojista foi fechado, não sendo possível a comunicação com o nobre lojista.
11. Mais uma vez, NÃO indico a empresa para ninguém comprar. Não gostaria que outros passassem por esse mesmo problema.
12. Agora vou ali procurar um SERRALHEIRO para ver quanto ele cobra e quando ele pode fazer esse serviço de desprender a cremalheira pra mim devolver para a nobre empresa lojista.

Cordialmente,
*****

25/11/2025 às 08:42

Saudações,

Abaixo esclarecimentos sobre o relato prestado pelo Sr. Raimundo sobre sua experiência de compra:
Primariamente é importante salientar que o Sr. Raimundo escolheu a plataforma do Mercado Livre para realizar as compras, e portanto, não se tratam de vendas diretas, mas uma negociação que deve seguir as regras da plataforma em todas as etapas: venda, logística de entrega e pós venda, cabendo unicamente ao M. Livre realizar a intermediação e decisão final nos processos anteriormente citados. A Inteligência Artificial mencionada pelo cliente é a do M. Livre, não da nossa empresa.
Em 04/10 o Sr. Raimundo adquiriu um Kit Automatizador com Cremalheiras, que foi enviado exatamente conforme a compra, porém, durante o trajeto, sofreu avaria, chegando ao cliente sem as cremalheiras. Após entrar em contato conosco pelo chat da compra, o cliente foi orientado a registrar a reclamação junto a plataforma, para que o processo de devolução fosse realizado e a liberação do pagamento efetivada, uma vez que essa é a política da plataforma nesses casos. Enviamos as fotos de como o produto embarcou e prestamos todo o suporte de orientação, em nenhum momento atribuindo culpa ao cliente. O M. Livre realizou a análise do caso, assumiu a responsabilidade pelo ocorrido e estornou integralmente o pagamento ao cliente.
Na data de 24/10, o Sr. Raimundo realizou a segunda compra, e levando em conta a contratempo em sua ultima experiencia e mesmo não tendo nenhum um tipo de responsabilidade sobre o ocorrido, enviamos vários brindes para o cliente, fato não mencionado por ele em sua narrativa. Após iniciar a instalação, o cliente alegou que o produto possuía defeito e mais uma vez, iniciou as tratativas através da plataforma, e seguindo a política deles, enviou o produto incompleto em devolução. Ao receber o produto no Centro de Distribuição, o M. Livre verificou que a devolução não foi realizada seguindo seus critérios e devolveu o produto ao cliente. Em nenhum momento nossa empresa teve acesso ao produto. Mais uma vez, após o Sr. Raimundo nos posicionar sobre o ocorrido no CHAT da compra, prestamos todas as orientações, incluindo a explicação sobre como funciona o processo de garantia de 12 meses oferecido pelo fabricante PPA e nossa empresa (independente da análise realizada pela plataforma do Mercado Livre e seguindo o código de defesa do Consumidor), com o telefone do Suporte Técnico para que iniciasse os tramites, ação que até o momento o Sr. Raimundo não tomou. O chat de mensagem do Mercado Livre não foi fechado pela plataforma, conforme alegado pelo cliente, e o nosso canal de atendimento permanece à sua disposição, como sempre esteve.

Equipe Segluz

05/12/2025 às 23:13

Empresa não tem responsabilidade para com os clientes. Não indico ninguém a comprar da empresa. Terceirizou o trabalho que era pra ser da empresa. Irresponsabilidade total. Vendeu o kit de motor, que tive a falta de sorte de comprar por duas vezes. O kit motor inclui cremalheiras, controles do portão. O primeiro kit que comprei veio sem as cremalheiras, daí fizeram eu devolver o motor e ainda deram a entender que o comprador , eu, teria extraviado/dado dim nas cremalheiras. Após a devolução, comprei o motor acreditando na boa fé da empresa. Dessa vez enviaram as cremalheiras, só que o motor chegou estragado. Motor foi instalado, as cremalheiras soldadas no portao e evidentente, esta era a unica forma de saber se o motor estaria bom, se fosse instalado. Apenas me passaram um telefone para eu entrar em contato com assistencia tecnica, ou seja, após mais de 04 meses, continuo com o motor estragado e sem a devolucao do dinheiro. Sem resolucao do problema.

10/12/2025 às 13:03

Não terceirizamos o serviço, conforme informado. O cliente comprou pela Plataforma do Mercado Livre e não cumpriu com as regras para a Devolução, por isso teve a opção de devolução negada por eles.
A garantia do produto permanece válida, e continuamos aguardando que ele inicie o processo junto a Assistência Técnica autorizada pelo fabricante, seguindo as orientações fornecidas.