Cobrança indevida e renovação automática de rastreador veicular sem autorização após venda do veículo

São Luís - MA

09/07/2026 às 15:19

Ao decidir vender meu veículo, tentei entrar em contato várias vezes através do site, via chat, whatsapp e ligação para o número ***** sem sucesso. Quando era respondido, ao dizer que havia vendido o veículo e questionar como cancelar o serviço e a necessidade de tirar algo do veículo, não era respondido mais (fotos em anexo). Além disso, todo ano entram em contato para renovar ou não, como fizeram esse ano e mesmo sem responder, veio a cobrança esse mês de renovação e contrato renovado até 2027 sem qualquer "ok" ou contato de minha parte. Resultado: não cancelaram, renovaram sem autorização, e agora o carro foi para outro município (do interior do Maranhão), o que dificulta qualquer retirada de equipamento se for necessário. O carro já saiu da concessionária com o rastreador e 1 ano de assinatura, não foi instalado por mim.

Agora não tenho veículo e tenho uma assinatura de rastreador veicular em veículo de terceiro.

09/07/2026 às 15:25

Olá, Alexandre.

Agradecemos por compartilhar o seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.

Recebemos sua manifestação e ela será analisada com a devida atenção. Entendemos a importância de um atendimento claro e ágil, principalmente em situações que envolvem a venda do veículo e a continuidade dos serviços contratados.

Em relação à renovação e à cobrança informadas, realizaremos a verificação de todo o histórico de atendimento, das comunicações realizadas e das condições da renovação, para que possamos esclarecer o ocorrido e adotar as providências cabíveis.

Nossa equipe entrará em contato para tratar da solicitação de cancelamento, orientar sobre os procedimentos relacionados ao equipamento instalado no veículo e apresentar a melhor solução para o seu caso, buscando conduzir todo o processo com transparência e agilidade.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Time Segsat

10/07/2026 às 10:16

A SEGSAT entrou em contato em menos de uma hora para a resolução do problema, cancelamento da assinatura e estorno da cobrança. Apesar da dificuldade de conseguir o contato antes, o atendimento após a reclamação foi espetacular e sem qualquer tipo de burocracia.

10/07/2026 às 10:25

Bom dia Sr Alexandre.

Agradecemos por compartilhar seu retorno e por nos dar a oportunidade de atender sua solicitação.

Ficamos satisfeitos em saber que a demanda foi solucionada de forma ágil e que o atendimento prestado atendeu às suas expectativas. Seu relato é muito importante para nós, pois reforça nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez mais eficiente e transparente aos nossos clientes.

Time Segsat.