RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA. FORMA DE PARCELAMENTO ARBITRÁRIA. CONTATOS NÃO RESPONDEM OU PASSAM INFORMAÇÕES DESENCONTRADAS.

Manaus - AM
28/07/2026 às 19:18
Sou cliente da empresa há uns 5 anos desde que comprei meu carro na Toyolex Manaus quando me foi ofertado o serviço de rastreio de forma gratuita por certo período. O serviço prestado me atendia e, por isso, quando terminou o período concedido pela concessionária, optei por renovar o plano e arcar com os custos da renovação - meu maior arrependimento.
O serviço continuava me atendendo de forma adequada, contudo, após a atualização do aplicativo, isso não mais ocorreu. Constantemente, eu recebia notificações de que o veículo havia saído de casa, mesmo com ele parado na minha residência ou no meu local de trabalho. Por vezes, bastava eu sair de casa, a pé, com o celular, que avisava que o veículo havia saído. Fora isso, o aplicativo está cheio de propagandas, duas das três abas são oferecendo serviços que não me interessam e eu nem tenho a opção de retirar a visualização.
Por conta disto, após o período do contrato, tinha optado por não renovar com a empresa.
No dia 26/06/26, fui surpreendida por uma cobrança no meu cartão de crédito da renovação do contrato, em 12 parcelas, por isso entrei em contato, por mensagem, e me informaram que o contrato previa uma cláusula de renovação automática.
Em razão disto, apenas questionei o motivo de terem o débito naquela quantidade de parcelas sem prévio contato com o cliente, mas não obtive resposta, porque a minha forma de parcelamento anterior à renovação automática, era diferente e em valor diferente.
Assim, solicitei o imediato cancelamento do contrato e perguntei sobre a possibilidade do cancelamento da parcela que já estava agendada para o mês seguinte (julho) e a atendente disse que o cancelamento já estava concluído, que não haveria ônus e que a parcela seguinte seria cancelada.
Ocorre que a parcela não foi cancelada.
No dia 24/07/26, entrei, novamente, em contato, e me informaram que o cancelamento, na verdade, não havia sido concluído porque o equipamento ainda estava no meu carro. Eu disse que isso não era problema meu, que se ainda estava, era falta de comunicação da empresa com o técnico. O ônus dessa falta de comunicação não poderia ser transferido a mim, ainda mais quando esta cláusula não havia me sido comunicada.
No mesmo dia, um outro contato da empresa me mandou mensagem e disse que era do setor responsável pelo agendamento para retirada do rastreador, eu agendei e questionei se eles podiam me dar um retorno sobre o cancelamento pois o outro contato não me respondia, e a pessoa questionou se eu já havia mandado e-mail para o setor de estorno. Registro que essa foi a primeira vez que essa informação me foi repassada. Depois de um mês, com uma confirmação (inexistente) de cancelamento, foi a primeira vez que me falaram que eu deveria mandar um e-mail.
Tão logo, a pessoa me passou o contato, eu mandei o e-mail relatando tudo que eu estou contando aqui. Ainda não tive retorno.
Agendei a retirada do rastreador para o dia seguinte (hoje), o técnico atrasou 1 hora, mesmo eu relatando compromissos profissionais, e quando chegou, levou mais de 1 hora para localizar e retirar o equipamento.
Entrei novamente em contato por mensagem, mas o número ***** não me responde mais desde ontem e hoje as mensagens nem são entregues.
O contato ***** me disse que foi dada baixa no contrato, mas não sabia me dizer sobre o estorno, que o contato era através do outro número (que não me responde). Questionei sobre o e-mail e me disse que o prazo é de 15 dias úteis para resposta.
Enquanto isso, estou com mais 10 parcelas agendadas no meu cartão de crédito, cada uma em mais de 100 reais, sem resposta concreta porque cada atendente me dá uma informação diferente e, isso quando dão, porque nem me respondem mais.
Eu só queria a confirmação que meu contrato, de fato, está cancelado. Uma confirmação oficial e não uma resposta por mensagem dizendo ``já foi dado baixa no seu contrato``. E saber se haverá o estorno da parcela já debitada, quando eu já havia solicitado o cancelamento, e se as futuras serão canceladas.
Será que alguém vai me responder aqui ou preciso ajuizar uma ação?
Apenas para registro, também mandei mensagem para o contato que aparece na propaganda desse site, *****, na sexta-feira, e, até hoje, não tive resposta.
29/07/2026 às 08:15
Olá, Midori
Agradecemos por compartilhar seu relato e por detalhar sua experiência.
Queremos informar que nossa equipe já está analisando o seu caso e entrará em contato com você em breve para prestar todos os esclarecimentos, confirmar o status do cancelamento do contrato e orientá-lo sobre a análise da solicitação de estorno e das cobranças futuras.
Gostaríamos de reforçar que a situação relatada não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Na Segsat, prezamos pela experiência dos nossos clientes e trabalhamos continuamente para prestar um atendimento ágil, transparente e de qualidade.
Agradecemos pela oportunidade de analisar a sua manifestação e realizar as verificações necessárias. Permanecemos à disposição e acompanharemos a tratativa até sua conclusão.
Time Segsat
04/08/2026 às 11:51
em resumo, meu problema só foi resolvido depois que postei a reclamação aqui. uma atendente me passou a orientação do que fazer e, após isso, o contrato foi cancelado e o valor estornado. mas não voltaria a fazer negócio, fiquei pensando se já foi toda essa confusão para cancelar o contrato, imagine se meu carro tivesse sido furtado e eu precisasse do atendimento da empresa, enfim.