Dificuldade no Cancelamento de Empréstimo Online e Falta de Atendimento ao Cliente na Segue Financeira

Brasília - DF
18/03/2026 às 07:35
Dificuldade para cancelar empréstimo dentro do prazo legal (Direito de Arrependimento)
Realizei um empréstimo através do site da empresa Segue Financeira, cujo valor foi depositado em minha conta. No entanto, dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), manifestei minha intenção de cancelamento, sem ter utilizado o valor recebido.
Desde então, venho tentando contato pelos canais oficiais disponibilizados pela empresa, especialmente via WhatsApp informado no site. Porém, não consigo atendimento humano, apenas respostas automáticas, que não resolvem minha solicitação e não fornecem qualquer orientação para devolução do valor e cancelamento do contrato.
Ressalto que o artigo 49 do CDC garante ao consumidor o direito de arrependimento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, como é o caso de contratos online, permitindo o cancelamento sem ônus, sendo de responsabilidade do consumidor apenas a devolução do valor eventualmente recebido.
A conduta da empresa em dificultar o cancelamento, não fornecer canal adequado de atendimento e não orientar sobre a devolução do valor recebido fere diretamente os direitos do consumidor, podendo ser considerada prática abusiva, conforme o artigo 39 do CDC.
Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato do contrato de empréstimo;
As instruções formais e seguras para devolução do valor recebido;
A garantia de que não haverá cobrança de multas, taxas ou encargos indevidos, além do valor eventualmente recebido (com eventual IOF proporcional, se aplicável por lei).
Caso não haja solução, informo que estarei registrando reclamação junto ao Procon, Banco Central e demais órgãos competentes.
Aguardo retorno urgente para resolução do problema.
18/03/2026 às 11:04
Olá, Daniel!
Espero que esteja bem!
Assim que recebemos sua solicitação, buscamos imediatamente compreender o ocorrido e entramos em contato para atendê-lo.
Entendemos perfeitamente a sua preocupação. É muito importante que você se sinta seguro e confortável com qualquer decisão financeira que tomar, e estamos aqui para garantir que tudo seja feito com total transparência.
A modalidade que oferecemos é o Empréstimo Consignado CLT. Nele, as parcelas são descontadas diretamente na folha de pagamento, o que permite taxas de juros bem menores.
Entendemos perfeitamente o seu lado e lamentamos que o processo de cancelamento tenha gerado qualquer desconforto. Nosso objetivo é que sua experiência seja sempre fluída e tranquila.
Apenas para esclarecer, identificamos que a proposta foi realizada através da nossa jornada de contratação hoje (18/03). Como esse processo é 100% digital e automático, ele ocorre de forma instantânea, mesmo fora do nosso horário de expediente bancário. Por isso, pode ter parecido difícil interromper o fluxo naquele momento.
Mas não se preocupe! Assim que recebemos sua solicitação, priorizamos o seu caso:
A sua proposta na ***** já foi devidamente cancelada.
Enviamos o comprovante para o seu WhatsApp, que serve como a sua garantia oficial.
Confirmamos que não existe qualquer vínculo ou pendência financeira.
Ficamos felizes em ter resolvido tudo para você!
Seguimos à disposição por meio de nossos canais de atendimento no WhatsApp ou pelo telefone 0800 323 5065.
Amanda Monteiro | Segue
18/03/2026 às 16:31
Ela foi uma boa pessoa, me ajudou bastante, faz de tudo para de tranquilizar e me ajudar... Nota 1000 a ela